激烈的辩论会
今天,我们在课堂上开了一次精彩的辩论会。主题是科技发展是利大还是弊大。这一次辩论会给我们留下了深刻的回忆。
上课了,我们各自回到座位,周围洋溢着紧张的气氛。老师说,现在开始辩论会。因为我们是正方,所以我方辩手首先说:“科学的发展是利大。”接着反方辩手迅速站起来反驳,企图想驳倒我方。但我方辩手也不甘示弱,说:“我不同意你的观点。如果你这样说,那我们在座的各位手上的笔,那是什么?”这一说,给反方一个下马威,连老师都拍手叫好。
辩论会渐渐进入了白热化状态。正方和反方你说一句我驳一句,都互不相让。有好几次,反方都险些露出破绽。终于在最关键时,反方露出了破绽,被我方发现,便立即攻击。在反方发言之后,我方辩手马上站了起来,说:“如果你们说科技的发展弊大。那么请问,你能在一周之内,上学不乘坐交通工具;不吃杂交水稻;不喝饮料。晚上不开灯;不看电视;不上网和不听收音机吗?”这一猛烈的回击,使得反方有所停顿,老师也十分赞同这句话。
最后,老师宣布正方胜出。我方以一分之差险胜反方。我方成员高声欢呼。这时老师总结道,现在科技的发展利大是毋庸置疑的,虽然弊端还是会有,不过我们应该使科技的发展继续趋利避害、扬长避短。
经过这次辩论会,我从中获取了很多知识。这真是一场精彩的辩论会!