情绪作文300字
情绪,大家都有,天生就有。大家都有控制权。但是,在过度激动(生气,悲伤,快乐)时想控制好,却非常地不容易,我们常常因此出洋相。
这是两个故事,一个真实,一个虚构。
有人曾因某个不佥行为,把世界首富告上法院,他的律师本身可以打赢官司的,却因为在法庭上过度兴奋,出乎意料地打输了。
有只小鸟在冬天冻僵了,摔倒在地上,有头牛粪便把它盖住了,使它醒了。小鸟高兴地唱起歌来,不料却因此被猫发现,给吃了。
这都是一些活生生的例子告诉我们,一定要控制好情绪。
比如,我们在受气时候打人,先问问自己,打人可以解决什么?在伤心时想哭,先问问自己,哭能解决什么?在气愤时想骂人,想想骂得再凶,问题解决不了,自己在别人心目中的印象会变得怎样?
只有学会控制好我们自己的情绪,我们才会成为有修养,受人敬重的人,才能更快地走向成功!
一个小孩无法控制自己的情绪,经常乱发脾气,父亲给他一包钉子,让他生气时就在木板上钉一个钉子,其中一天他钉了三十七颗。父亲对他说:“一天不发脾气你就拔一个吧!”一段时间过去了,木板上钉子钉孔,历历在目,儿子从此不乱发脾气了,因为他明白控制自己的情绪比钉钉子容易多了得多,虽然钉子拔完了但还是留下了许多伤痕。
这个故事告诉我们,要好好控制自己的情绪,这样对任何人都有好处,可以保护自己的健康,也可以给他人带来快乐,不过有气也不要总憋着,这样会得忧郁症,不控制自己的情绪会倒霉的,马加爵就是因为这样才杀死自己四个同学,自己也被枪毙了。他不就是吃了这样的亏。所以我们要给恶劣情绪找一个合适的出口,比如不高兴时可以听听音乐,放松自己;换一个更温馨的环境等等,将恶劣的情绪的能量释放掉,然后再从从容容的面对生活。
天灰蒙蒙的,越来越暗,好像有一只黑手把天空遮了起来。忽然一道刺眼的闪光仿佛要把天空劈成两半。紧接着,又是一声震耳欲聋的雷响……
一阵狂风裹挟着噼里啪啦的声响漫天卷来,豆大的雨点一阵紧似一阵……天,下大雨了。
透过玻璃窗想外望去,只见对面屋顶的挖片上溅起了千万朵银白色的水花,雨水顺着屋檐潺潺流下,连成一条条水柱。很快又组成了一张宽大的雨帘,还真有点像飞流直下的瀑布。
片刻,雨渐渐小了。我徘徊在雨中享受那份孤独,望着那平凡中略带寂寞的雨,悟出了美的真谛。
雨是纯洁的,因为天空中没有邪恶,没有污秽。雨伴着清爽、素雅和迷蒙来到人间。雨悄然落到地上,溅起一簇簇素色的花朵,清亮透明。当我伸手想摘一朵雨花,抽一缕雨丝时,它却瞬间即逝。它来也匆匆,去也匆匆,似乎总要诉说什么……
哦,它不是在说,而是在唱:把握生命里的每一分钟,没有人能随随便便成功。不经历风雨,怎能见彩虹?努力实现我们心中的梦!