平凡中的精彩
我是一个平凡的女孩儿:相貌平平,气质平平。我渴望做“佼佼者”,那种“众星捧月”的场景让我向往,那种“鹤立鸡群”的自豪令我憧憬。
文艺表演时,能歌善舞的女孩儿凭借歌舞一展风采,而我只能在台下鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩二凭借矫健的步伐在赛道上驰骋,而我只能在一旁大喊“加油”;演讲比赛中,才华出众的女孩儿侃侃而谈,赢得阵阵喝彩,而我只能做默默的听众;办黑板报时,能写会画的女孩儿把黑板当做画布,绘制七彩人生,而我只能对着黑板遐想……
我开始羡慕别人,甚至忌妒别人。我开始思索:自己到底会些什么?作为一个女孩儿,我既不亭亭玉立,也不才华出众,又不心灵手巧,那么我到底会些什么呀?
所以,我埋怨上天为什么不多赐给我一点儿天赋!很长一段时间,我仿佛失去了一切希望……
有一天,一个同学问我:“这道题怎么做?你能给我讲讲吗?”我耐心地给她讲解直到她明白。她高兴地伸出大拇指说:“你真行!”那一瞬间,我发现我也是一颗闪着光芒的小星星,不再是一个陪衬者,于是我豁然开朗。
我睁开那双并不美丽的眼睛,重新打量这个世界。晶莹的露珠在阳光下闪闪发光,如同一颗颗宝石,折射出耀眼的光芒。这一瞬间,我发现了平凡中的美丽,普通中的崇高。深沉的女孩儿,如同一潭很深的清水;活泼的女孩儿,好比夏日里凉爽的风;温柔的女孩儿,恰似一棵柔美的柳树;而智慧的女孩儿,更是一道美丽的风景线……