成长道路上的我作文600字
在我的成长道路上,我经历过许许多多的事,有些事已经忘记,有些事还模模糊糊,可是有一件事却深深地印在了我的脑海里。因为它让我懂得了什么叫诚信。
记得那是去年10月的一天,我和邻居小伙伴——小李相约到公园游玩。当我们正玩得兴高采烈,满头大汗的时候,跑在前面的小张突然喊道:“小王,快来看!这是什么?”我循声望去只见地上静静地躺着一只鼓鼓的钱包。嘿,我心花怒放地说:“这不是个钱包吗?”说完便急不可待地弯腰捡起了它,打开一瞧,哇!里面躺着厚厚的一叠人民币。那时,我的心里别提有多高兴了。心想,我可真幸运,我那梦寐以求的游戏机这下可有着落了,便不由自主地伸手去拿皮夹里的钱。“住手。”一个熟悉的声音在我耳边响起,我转身一看,原来是小张,只见他瞪着眼,皱着眉,狠狠地盯着我,“你在干嘛?”“拿钱。”我支支吾吾地回答道。小张坚定地说道:“这钱不是你的,你怎么可以拿呢?”我从他手里一把抢过钱包,用商量的口气对他说:“你把皮夹给我,我们一人一半,好不好?”“不行,”小张斩钉截铁地说道,“失主现在一定非常着急,说不定,这钱还是他们的救命钱呢!”“交给警察”我们俩异口同声地说道。我和小张相视一笑,手牵着手,向前方的警察局走去,当听到警察叔叔的赞扬声时,我当时真想由衷地对小张说一声:谢谢你,朋友,是你让我懂得了什么叫诚信。
通过这件事,我真正懂得了诚信比金钱更宝贵。在人的成长道路上,只有从小养成了良好的品德,长大了才能有好的前程和希望。
在我成长的道路上
时光如梭,岁月如流。在不经意间,我已从一个牙牙学语的小不点,成长为一个爱说爱唱、爱学爱问、有时还会凝目沉思的小大人。在这段道路中,有过多少的欢歌笑语,看过多少的泪水盈盈……
刚上一年级的时候,看到别的同学跳皮筋,我也想玩,可怎没也跟不上节奏,怎么班呢?放学了,我边走边琢磨进了家门。“哎呀,我们的小乐天派今天怎么忧心忡忡啊?遇到什么问题了吗?”“跳皮筋可真难,我怎么也跟不上趟。妈妈,你说我真这么笨吗?”“谁说的,你可一直是最棒的。只要多加练习,没什么学不会的。”妈妈立刻找来了皮筋,换上了运动鞋,和我一起开始练习,还不时的提醒我注意要领很快,我的动作也协调了,步伐也跟上了。开心的笑容在妈妈的脸上浮现,我更是乐的合不拢嘴,幸福、欢乐的笑声回荡在小小的庭院里,那么清脆、响亮……谢谢您,妈妈。您应用您的关爱和耐心,呵护着小小的我,让我等得一分耕耘,一分收获。
还记得有一次,中午放学,忽然下起雨来,好多同学都被家长接走了,走在雨雾中的我,满是羡慕和期待……无助的我多么希望有以上温暖的手抱紧我。“杨阳,快过来,妈妈在这儿!”“妈妈!”我声音哽咽,脸上分不清是雨水还是泪水……妈妈,您的爱就是我成长道路上的加油站,有了它,还有什么困难能下到我呢?
在我成长的道路上,欢笑伴着泪水。风风雨雨中,有一棵大树,春天让我倚着她成长,夏天让我围偎着她强壮,秋天让我倚着她成熟,冬天让我偎着她避寒。这棵大树就是一直支持者儿女的妈妈。