这也是课堂
课堂不一定在教室里,它还可以在任何一个角落,甚至在大自然中。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。当天空中下着大雪时,百花枯萎,却只有梅花在墙角里独自开放,不管天气是多么的恶劣,寒风是多么的刺骨,它都在暗暗的开放,默默地,散发着宜人的幽香。雪压倒了它的身躯,它只是轻轻摇晃着被破坏的身体,接着重新寻找明媚的阳光,碧蓝的天空,昂着头度过寂寞的冬天,每当看到它总会有一种新希望。俗话说:“梅花香自苦寒来。”的确是这样,在寒冷的冬季,没有花与它相伴,显得是那样的孤独。对于一朵花来说这是苦的,所以说梅花香自苦寒来。虽然它没有牡丹那样绚丽多彩,也没有菊花那样受人喜爱,但却有着一身清高,它的品质永远让人赞叹不已。这是大自然给我上的一节课,它告诉了我梅花的精神——乐观、坚强。
大自然通过梅花表面是讲梅花的故事、人生经历,但事实却告诉了我做人的原则,做人就要像梅花那样乐观、坚强,不怕寂寞,对任何事物都报有一份希望。这节课虽然不是真实的,但是是一种自然精神,在课堂上老师也曾讲过,但是我认为是大自然这位老教师教会我的,因为梅花这个例子更让我明白了什么是坚贞不屈,什么是乐观。
这是课堂,这是大自然给我上的一节课,一节让我永远都忘不了的一节课。