这也是课堂
我多么想轻轻地走进你,在一旁静静地聆听你温柔的话语,细微的呢喃。冥想着你的微笑和生气的情绪。领悟你每一个动作所包含的寓意。大自然自有品性,都给人以深刻的启迪。
记得那天,我躲在教学楼下避雨。当时可是风雨交加,电闪雷鸣。漂泊似的大雨你追我赶地落在地上,绽放出无数的水花;风肆虐地将树吹得弯了腰,不时有些雨点飘到我的发际,脸上。闪电似乎把天穹分成了两半。但一会儿功夫(还来不及眨眼)就合拢了;雷声大得如炸弹爆炸,使我惊慌失措,六神无主。有时猛地一下打雷一下子把我吓得瞠目结舌,真是夏天的力量!自然的力量!
大约过了20分钟,这度分如日的20分钟终于过了。风停止了肆虐,雨也不再顽皮,闪电似乎也累了,打了个哈欠,伸了个懒腰,渐渐地消失了。起初怒吼的狂狮似乎也饿了,回到遥远的家去了。不一会儿金灿灿的太阳公公露出了笑脸,发出金色的光芒。原本乌云密布的天空一会儿就变得晴空万里,“欣赏“了暴风雨的我仰望天穹,享受着风雨过后的滋味,我感觉非常舒服,似乎比初春的感觉还要爽。暴风雨过后看见太阳,那是何等的感受呢?只有亲自置身在其中恐怕才能感受到吧。因为高山上的无限风光,只有当你置身在顶峰才能感受到。
这也是一堂课,给人以启迪的一堂课!