这也是课堂
生活犹如万花筒,五彩缤纷,令人难忘!课堂,是人生的道路的一个驿站,也是传授给我们知识与人生哲理的另一位老师,生活的每一个角落都是“课堂”。而自己的文明礼貌乃是人生中特殊的“课堂”。
最近,我们的公寓里到处都闻得到,那一阵阵的臭气,令人难受!这是,因为我们公寓的人没有什么公德,比如有些人在电梯里乱吐痰,有些人在电梯里吸烟,把电梯弄得乌烟罩气,……这些人,都不听劝告,俗话说:“赠下玫瑰,手留余香。”
第一堂课是在路边上,我看见前面那些小朋友在吃什么“垃圾食品”,吃完后,就随地乱扔,我正要迎上去把拾起来时,有一位大哥哥从人流中走了过来,对他们说:“小朋友,你们好!你们听过一句广告语吗?树木拥有绿色,地球才有脉搏,所以你们要爱护环境,请你们把垃圾捡起来,好吗?”小朋友心服口服地把垃圾捡起来。
第二堂课是在公园里,公园里人山人海,人群中时不时地有人乱扔垃圾,乱吐口痰,乱扔烟头,还不插灭……看到这些破坏环境的行为,非常恶心,所以,现在的环境被严重破坏,我们应该保护环境。
生活中到处都是课堂,是人们一生的课堂。
我们要遵守公德,在课堂中,会收获更多……