从头再来
花谢了,还会再开;鸟飞走了,还会回来;我们失败了,还可以从头再来。
有人说:“失败了,放弃吧,但是,我想还得在这句话后面补上一句:大不了从头再来。对,失败并不可怕,可怕的就是失败以后就马上轻言放弃而鼓不起勇气从头再来。从头再来意味着从零开始和继续奋斗,可能要流泪流汗,也可能再次失败,令我们伤心。但是,失败者应该感到欣慰的是,我们打拼过了,虽然是失败了,可是知道了从头再来的意义,体验了打拼的快乐也懂得了“失败也是我们需要的”这句哲理
所以,在我们失败时,不应该停下自己的脚步,哪怕是最后一名,也要冲过那条终点线,“有着砌墙的石头——后来居上”这样的心理,
虽说失败要从头再来,但是,成功也要从头再来。
当成功的时侯,有些人难免会骄傲,这是正常的心理,当然,这时就需要我们从头再来,这里的从头再来不是说要把辛苦拼下胜利果实丢掉,而是在现有的成功基础上继续努力,像以前为成功打拼时那样继续努力,“让原本香甜的胜利果实更加香甜”!
当你失败了,想找一幅良方治疗自己;当你成功了,想找一种药剂清醒自己。那么,你就打开新华字典,找到“从头再来”这四个字,相信,它们就是你失败时的救命稻草,成功时的清醒药剂。那些经历成功与失败的人们,骄傲与失落的人们“从头再来”吧!