也许,在妈妈的眼里,我是一个坏孩子。
也许,在老师的眼里,我是一个坏学生。
也许,在同学的眼里,我是一个潮女孩。
也许,在我自己看来,我只是一个被人遗弃的小孩。
——题记
今年就15岁了,在这个如花的年龄里,我失去了同龄人该有的东西,却拥有了同龄人不曾有过的经历。
我抽烟,喝酒,早恋,打架…如此种种的坏习惯我都有。他们说,我病了,病得无可救药。我也知道,事到如今,我也已经回不去了。曾经的童真,现在看来,是多么的幼稚,但为何我偏偏喜欢就喜欢那种幼稚?我想像个小孩子一样,依畏在妈妈的怀里;想经常得到老师给的红花;想和一群孩子在幼儿园里玩滑梯。无忧无虑,天真快乐。
也许,这个世界就是这么惨酷,回不去了,一切都已经回不去了。终于明白,有些人,有些事,一转身就是一辈子。一但错过了,就永远地错过了。现在的我,已经学会不哭,既使眼里含着泪花,也会让它在流出的前一秒蒸发在空气中。现在的我,已经学会分辩事非,不会再随便地相信任何人。现在的我,已经不再任性,不会再向他人生气了。毕竟,我们谁也不是谁的谁,更何况我们谁也不欠谁。
今年秋季,我就初三了。我决定要改掉坏习惯,重新做一个好学生,乖乖女。初中三年,混了两年,也已经够了。我也明白,在当今这个知识文化的社会,如果没有学凭,就难以立足。我也该为以后做打算了。
不得不说,曾经的我太可笑了。
上课时,睡觉,聊天,也经常旷课。顶撞老师,逼得老师要向班主任告状,停学了一个星期。在校外,结伴打架,看哪个不顺眼就打。结下了不少冤家。
我记得政治书上有:过早地成熟就会过早地凋谢,我们既然是在春天,就不要去做秋天该做的事。当时,对于这句话,还不以为然。还嘲笑那些编者乱来,教坏小孩子。现在想想,我错得太离谱了。什么海枯石烂,你何时见过海真的枯了,石头真的烂了。那都是骗小孩的。