从头再来
有一个词,叫“从头再来”;有一首歌,叫《从头再来》;有一位老师,喜欢这句“从头再来”。
------题记
秋天悄悄的来了,迈着轻快的步伐。树叶缓缓飘落,无力的摔在地上,显得那么寂寞。初三的大门被我轻轻的推开,跃了进去。
没有感到惊讶,没有不适应,自然而然的明白:初三的日子是枯燥,乏味的,不能再如以前的张扬,不能如以前的潇洒,不能如以前的海阔天空的夸夸其谈,放浪形骸的大笑,更不能像个小孩子般光着脚丫到处乱跑了……
走在校园静谧的小路上,反复想着老师对我说的那些话:关于做人,做错事,肯回头,肯改正,便可以有所作为;关于学习,无论你之前荒废了多少,肯端正态度,肯认真学习,都会有所收获,学海无涯,从新开始,从头再来吧。
我相信了,从此,我似乎变了一个人。
宿舍里唧唧喳喳的女孩不见了,教室里多了一个勤奋的身影;球场上疯狂玩耍的女孩不见了,校园中多了一个忙碌的身影。课余时间,老师的身旁多了一个好问的学生,教室里多了一个好学的学生……人们常说:世间自有公道,付出总有回报。我也这么认为。因为月考成绩出来了,我排在了年级19名,对于优秀的学生来说,这样的成绩不足以骄傲,但是对我来说,我觉得很高兴,毕竟我荒废了一年的时间,如今经过了一番努力才取得了这样的成绩,总算是有了一个好的开始。由此,我更坚信了:我可以从新开始,从头再来。老师说的没错!
我很感谢在我成长的道路中出现了这句话;很感谢在成长的困惑中出现了《从头再来》这首歌;很感谢在成长的迷茫中出现了这位老师和她的那句从头再来,以至于我没有放弃自己。面对困难,将要选择放弃的时候,我就会对自己说:既然要从头再来,为何不坚持奋斗?
秋天来了,伴随着阵阵凉意,不过太阳从云后探出头来了,此时阳光恣意的闯进教室,我觉得好温暖。秋天还是秋天,我将继续过着初三的生活;树叶也继续飘落。日子也像往常一样千篇一律的过着,所不同的是,我不再是以前的我了,我不再放任自己,我会坚定信念,勇往直前。
“再苦再难,也要坚强,只为那些期待眼神……”,我想,继续坚持下去,我的明天,应该很美!