从头再来
“心若在梦还在,天地之间还有真爱;看成败人生豪迈,只不过是从头再来。”每当听到刘欢演唱的这首《从头再来》时,我总是很难控制自已的心情,每次我都在歌声中寻找生活的最强音……
九四年我中专毕业后被分配到了一家工厂,成为了光荣的工人阶级的一员。在工厂我不仅学到了许多专业知识与技术,更重要的是我学到了工人师傅身上的那种积极工作,艰苦奋斗,诚实做人的优秀品质,同时工厂也使我更加坚强、自信。我感觉在工厂我才能有所做为,为此我认真、积极、努力的干好本职工作,并且利用业余时间刻苦学习各种知识;我相信我的未来艳阳前照!
可就在我满怀希望时,我们的工厂终因债务过重,产品陈旧以及不适市场等原因,于九六年的春季破产了。我所有的梦想就在这样一个春暖花开的季节破灭,我成为了一名“下岗青工”。
那些日子我将自已关在屋子里用酒精麻醉自已,借此让自已忘记一切。我不想就这样一天天无所事事,但我却不能接受“下岗”这个事实。于是,我就这样一天天在消沉中在酒醉中度过,曾经的理想、自信与勇气都荡然无存……
就在这时我的父母、亲人、朋友给了我重新再来的勇气,他们用最真挚的爱来宽容我、关怀我。为了我重新再就业,父母找通了各种关系,看到他们有些苍老的脸和渐白的头发我的心在哭泣;为了让我尽快走出“下岗”的阴影,亲人、朋友一次又一次的来看我,和我聊天、谈心,帮助我重新站起。看到许多人在关心我,在为我忙碌,我明白了我不能再这样消沉下去了,我要用自已行动给所有关心我、爱护我的人们一个最好的回报。
也就在这时我听到了刘欢的那首《从头再来》,那朴实的歌词那令人激昂的旋律打动了我,在这温暖、美好的春天不正充满了希望吗?
于是我到“再就业服务中心”报了名,在那里我得到了一份做清洁卫生的工作,虽然有些不习惯这份工作但我还是放下架子做了。同时为了给自已“充电”,我开始学习电脑并且毅然参加了自学考试;虽然一天天很忙很累但我觉得很充实,因为我正用拼搏诠释着青春。就这样我从清洁卫生工作做起,先后做过商场营业员、推销员、广告业务员等工作,每一次我都十分珍惜工作的机会,并且我使终记得一切都得从头再来、从新做起。经过不懈的努力与奋斗,九六年的深秋我成为了一家商务服务公司的业务副主管。在那样一个季节春天的花终于在秋季结出了丰硕的果实,而我也在这样的季节大步前行……
而今我早已有一份稳定的工作并且取得了自考大专证书,但我依然每天在不断的奋斗着努力着。也许在未来的某一天我还会面临“下岗”,还会一切“从头再来”,但不会再消沉了,因为所有一切都在我们手中,只要我们勇于从头再来,从新做起,有敢试一次的勇气,那么我们的精神便会永远不下岗!
“心若在梦还在,天地之间还有真爱;看成败人生豪迈,只不过是从头再来……”,歌声中让我们一起“从头再来”……