观察蚂蚁的作文300字
吃香梨时,我仔细地观察了蚂蚁。我记得同步作文上的一个小实验,便学着别人的样子做了起来。谁知,蚂蚁一下子就看穿了!我就把食物拿起来压蚂蚁,不小心压伤了一只老蚂蚁。我心里很难过,我只不过是想吓唬蚂蚁,却弄伤了蚂蚁。不知道我该怎么办。我想给老蚂蚁包伤口,可我太大了,会把它压死!我只好眼巴巴地看着它死去。这时,有两只蚂蚁跑过来扶它,它好像好了一点,后来,它在许多蚂蚁的帮助下灰复了!
它的心里永远记得伙伴们那温暖的心!当然也忙不了我对他的所做的事。我觉得我们人有点自满、骄傲了。其实,蚂蚁比我们懂得要互相团结。要有礼貌。大家甘心落后吗?如果不甘心,就请大家做好每一件事吧!