《老师·好》观后感
人生就是一次次幸福的相聚,交杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇到了你们,而是遇见了你们,才有了这段最好的时光。
这不是《老师好》的经典台词吗?说对了,今天下午,校长组织全校同学来观看《老师好》,本来我是追着喜剧去的,没想到却是悲喜交加。
随着高中第一声预备铃响起,我们的高中时代马上开启。这是脑袋的名句。通过这部影片,我认识了温柔可人的安静,放荡喜爱自由的洛小乙,为了治病而做了奸商的刘浩,大智若愚的脑袋,还有严肃认真的苗老师
这部影片让我看到了苗老师下课的情景,下课铃响起时,他说:抓紧时间,争分夺秒,下课什么的,不存在的。他对学生要求也非常严格,不让涂指甲、口红,戴墨镜,烫头发。也正因为他的严厉,同学们三番四次给它的自行车搞破坏,还给他起了一个苗霸天的硬气绰号。虽然一开始同学们都很不喜欢他,但渐渐地同学们从苗老师身上看出了他的希望,或是一种期盼。
苗老师也有慈祥的时候,在洛小乙不愿意学习时,他跑遍各处去找他。当他不愿意让安静浪费学习时间给其他同学补习时,他冒着被辞职的风险去给同学们免费补课。当他知道刘浩同学得了脑垂体瘤的时候,捐出一个月工资
同学们也有感动的一刻,当文明捐出那五十元的时候,是他生平最帅的一刻,当洛小乙加入共青团时,同学们鼓起了掌,那是一种莫大的鼓励。
同学们,老师对你们严厉,都是老师的良苦用心。我希望,老师这么做时,我们应该不再抱怨、恼火,而是精气的对老师说:谢谢你老师!
这学期,我们班也新换了班主任。我每天回家都会和妈妈抱怨,老师很严厉,要求很高,我很不适应。然而妈妈却说:你能遇见一个手拿戒尺,眼中有光的老师是你的幸运!老师是希望我做一个心怀敬畏,不丢信仰的学生。
我当时还很不理解,直到今天,我似乎明白了。因为这些严厉的老师,他们期待你变好,才如此的吃力又不讨好,尽责尽职的完成他的使命。