低调的乐章
青春,是什么?年少轻狂的我们何曾思考过?正值青春期的我们愤世嫉俗着,抱怨着社会,抱怨着世界,抱怨着学校,甚至抱怨着家人。我们依旧生活在为自己编织的一个个五彩斑斓的幻想中。愤怒着现实中的人心险恶,惋惜着真情的流失。
暑假,妈妈看我整天无所事事便提议和她去公司上一天的‘班’。起初有些犹豫,好不容易有了睡觉的时间,又要早起,但最后还是在诱惑下被拐去了。尽管,一路上碎碎念着。妈妈看着我口是心非的举动,笑而不语,不过,我想她要是不对我无语,也算是天理难容了!
于是乎,我被连哄带骗的开始了一天‘童工’的生活。喂!有没有人曾告诉你,雇佣童工是犯法的啊!
打开电脑,首先……呃,先爆笑,背景图片是一张我很挫的图,我一边笑一边又一脸黑线,自己这是在笑什么……见没有人理我,我就情绪高涨地开始核对信息……10分钟后,仰天长啸:“这东西咱凡人干不了啊!”妈妈笑了起来,又让我做一张图。我一想,呀!这可是我强项啊!我本泄了的心情又激动起来。调色,对素材,上笔刷……这时候妈妈又看着我笑而不语,可为何我感觉有一股诡异的冷风吹过咧?慎得慌……
果然,又让我看那些让人头疼不已的编程,什么C语言啊,Java啊……好汉不吃眼前亏,我嘿嘿两声:“大侠饶命,小女先走一步。”灰溜溜地‘飞’了出去。可谁想,公司静悄悄的,人都干着自己的事,我有安静下来,我这人是个典型精神分裂派,恍惚感觉自己和他们是两个世界的。我站在原地无所适从,深刻认识到没文化真可怕,自己以前可笑又幼稚的做法忽然变得毫无意义……
青春,是什么?是奋斗,是拼搏。年少轻狂的我们请谨记,只有当你有实力后才有对世界不满的权利。从现在起,请奏响低调的乐章。