低调的华丽
斜阳恋恋不舍地牵着大地的手,万千感慨藏在心中,倾吐不出。我说算了吧!有缘千里来相会,待到月儿乘风归去,你俩不就似当年白娘子断桥遇许仙?!
放眼望去,一座山挡住了视线,山上的树林苍苍莽莽,萦络阴翳,有鹤立鸡群的佼佼者,也有努力向上的攀登者。阳光透过茂密的枝叶飘洒,斑斑驳驳,熠熠生辉。
沉浸在美景中,忽被一阵天真的笑声拉回现实。楼下,一方不大的水泥地上,几个男生,与一个足球,形成着蓝天斜阳下的另一道风景。
可惜我是一个铁杆的篮球迷,对足球的热情微乎其微,但是崇拜贝克汉姆,疯狂今天的世界杯,还是使我对足球有那么一点了解的。
话说贝克汉姆,罗纳尔多等足坛最要眼的明星,无一不是蹒跚学步时,在夕阳下抱着足球自讨乐趣。一方较为平坦的地面,不时巨大的绿茵场;一颗伤痕累累的小球,也不是身背何种先进科技的足球。但是它们,却成就了一代带巨星的成功。
眼前的那几个男生,随意,轻松。没有什么规则,即使一急使起手来也没人回想到黄牌;没有任何约束,旁人吹胡子瞪眼那是不解风情。他们也是两队交战,胜的一方享受喜悦,输的一方受罚,当然,惩罚的内容不是街球的十几次俯卧撑,而是倒立。真的很可爱。谁敢说中国足球没有未来,谁敢说这其中没有N年后的足坛之名将。因为,从他们挥洒着汗水的奔跑,到揭起来擦汗的衣角,都诉说着同一个词:梦想!
风渐渐带着丝丝寒意,那对苦命恋人最终解体。一抹残阳使我顿悟:藕断丝连的意境原来如此!最后的一米阳光笑了,略带倦意,但更多的是憧憬,使尽最后的力气,为天地间留下些什么。
野百合也有春天,老城区也有辉煌,灯火通明的小楼房,原来可以如此高大,如此华丽!