低调的美丽
可能很少有人会去注意它,因为这种花总是做为美丽鲜花的陪衬。
人们记得奢华的牡丹,鲜艳的玫瑰,华丽的郁金香,却从不曾仔细欣赏过这种看似不起眼的小花。
确切地说,满天星不是花,而是一种草。只是在初夏时分,会开出无数种白色的小花。无数的花蕾集结于枝头,花细如豆,洁白如云,好像万星闪耀,挂满天边,具有素雅、圣洁、朦胧的美感。满天星一直是清雅人士的最爱,数百朵玲珑剔透、洁白无暇的小花聚集在一起,就像满天的繁星在闪耀,故得名满天星。还有人叫它六月雪,其意思不言而喻。
花,总是要绿叶相托,但为什么不是花来衬托绿叶呢?只有花的艳丽与迷人,才能衬出叶的孤寂与低沉。相反,花少了绿叶的衬托,就显得单一和俗气。
在花店里,你总会看见大把大把的花束中总是少不了满天星的衬托,正因为有了纯洁的满天星的衬托,那些花儿才会散发出美丽和鲜艳。满天星从不炫耀自己,它只是默默地奉献自己,它不需要别人来欣赏它,它只需要在这世间开出小小白色的花朵,为大自然再次点缀一点精华。虽然没有人会去欣赏它,它却依然用自己的花朵去衬托别人。美丽了别人,也美丽了自己。
满天星虽然是美丽鲜花的配角,但它依然是那么的可爱纯洁。