《天堂的孩子》电影观后感
我们今天看了一部电影,叫《天堂的孩子》,这部电影使我深受启发。
电影讲的是,小主人公阿里把妹妹的鞋弄丢了,阿里和妹妹为了不给家里增加负担,两个人每天穿一双鞋去上学。到了最后,阿理在学校里报名了长跑比赛,第三名的奖品是一双球鞋。阿理坚持不懈,想得到第三名,可是一不小心得了第一名……
我要学习阿里和妹妹那么懂事,还要学习阿里在长跑比赛里坚持奋斗的精神。我今后也要为家里减轻负担,还要在学习里坚持努力。我对兄妹俩的遭遇感到同情,更被他们的执着、的关爱和亲情所打动。我还要学习阿里一家子不贪图别人的东西,即使面前放着一大袋糖,但他们不拿,因为那是清真寺的东西。
我们能感受到贫困生活中买不到的希望与温暖。影片的最后,他们的父亲的车后座有一红一白两双新鞋,被压在蔬菜的下面,暗示着,他们的生活仍在继续,或者还会过更好。