《天堂的孩子》电影观后感
《天堂的孩子》讲述的是一对生活在生活底层家庭的兄妹互相保密共用一双旧鞋上学的感人故事。一双普通的小鞋子,联想起一个朴素感人的故事,一个充满善良的世界及一个贫困家庭的亲情。剧中两个小主人公心灵和目光折射出一个现实贫困的社会带给人们的苦难,一个家庭面对一双鞋子都成了奢望,也从另一方面反映一个国家的贫瘠对一个家庭的影响。
虽生活在一个如此贫瘠的家庭,但在阿里和莎拉脸上,我们丝毫看不出他们对贫困的抱怨和自卑,或许这才是电影终将展现给我们的真谛,在许多人面前,贫困是可怕的,就像浩瀚的海洋无法跨越。而影片给我们展现出的是一种对待贫困积极向上的态度,一种坚定的信念。有梦想,真诚对待生活,天堂的幸福就会降临。生活总是公平的,上帝关了你的门总会给你留扇窗。
联想自己,人生总不会是一帆风顺,即便如何坎坷多舛,我们也该斩荆披棘,风雨兼程,坚守心灵的一片净土,我们会是最后的赢家!