我就是我
又是一个周末,而我,又是自己在家。面对着电脑发呆,不知写什么好。突然间感觉自己像是被这个世界抛弃了,或者是自己对这个世界厌倦了。总之,现在在我面前的这个社会,让我感觉好陌生,好可怕。
时间的列车走走停停,我时不时的望向窗外,却无心欣赏窗外的景色。总觉得自己的心灵缺少了点什么……
冬天就快要到了,这个季节是我最喜欢的。我喜欢那纷纷扬扬的大雪,就像鲁迅所说,北方的雪,是旋转而且升腾的。我好似很欣赏这弥漫天空的浩浩荡荡的大雪,因为,它们是孤独的,而我,亦是孤独的……
也许,是时间让我的心灵变得空虚了吧?在学校,每天都有做不完的事要做,没时间来顾及自己的想法。现在,我独自在家,等待天色暗下去,因为只有到了晚上我才能沉沉的睡去,不再“享受”这寂寞。
其实,想一想,我也并不是寂寞的,我还有我的家人,我还有我的朋友,我还有我自己的思想空间。这些都足以补充我空虚的心灵。比起那些生来就缺少亲情,就缺少一份爱的人,我是幸运的,甚至说是幸福的。
微笑着面对生活吧,想想自己拥有的,想想阳光,想想欢乐,想想雨后的那一片彩虹。不要被暂时的寂寞蒙蔽了双眼,不要为短暂的欢乐诋毁了未来。
相信——生活,依旧是美好的!