感动父母的作文
父母今年结婚已经有三十七年了,虽然弹指一挥间,但这三十七年可不是一个短暂的时间,那是浸透了酸甜苦辣的一本书,每每翻开它心里总是五味杂陈,人有多少个三十七年,风风雨雨一路牵手走来,正是有两个人的省吃俭用,努力打拼,才会有今天儿孙满堂的幸福生活。可这幸福的的背后的苦只有你们自己心里最清楚,这也许正是不见风雨怎能见彩虹痛并快乐的幸福。儿子要感谢父母让我们来到这个人世间,让我们感受着人世间最真挚的父子母子亲情,比起你们所给与儿子的我觉得自己做的还远远不够,正是因为儿子知道你们曾经的辛苦,才会总想给与你们的很多很多,有好吃的想买给你们,有好用的也会想买给你们,可是物质上的满足是远远不够的,其实父母最需要的是关心和亲情。人的一生很不容易。人在结合后的相濡以沫尤其不容易。我们知道新婚可以举案齐眉,那是新婚的快乐。而能够在琐碎的家庭生活中走的更远,就需要毅力和爱的支撑。白头偕老是一种追求,实现这个愿望,就需要负责任的精神。祝福的话语永远是美好的。当热闹沉寂,狂喜消退,热度降温,生活走向平淡,这才是考验爱的时候。父母在那个特殊的年代结合到一起,物质极度匮乏,支撑彼此的只有坚定的信念和对美好生活的向往,一路搀扶步履阑珊艰难的走来,这不就是相濡以沫吗?现在说起曾经的辛苦显得是那么容易,可那又有谁知道那里面是浸透着血汗泪的,从当初的白手起家到现在的丰衣足食,从当初的分隔两地到现在的夫妻互帮互助,这风风雨雨三十七年染白了你们的鬓角,那里面承载了太多太多的苦和泪,但你们依然坚定的牵着彼此的手,相互搀扶一路前行。这怎么会不叫我感动呢?每次想起这我的眼睛总是湿润的。事后再次想起相濡以沫。便查了一下,原来出处《庄子·大宗师》,说“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫…… ” 意思是说:两条鱼被困在车辙里面,为了生存,两条小鱼彼此用嘴里的湿气来喂对方。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助,只为了保住生命。相濡以沫,有时是为了生存的必要或是无奈。但是对于人,对于感情或许是一种信任,是一种快乐,是一种无言的情感交融,是一辈子的白头偕老,是终生的幸福和相互依存。见到过一幅图片,夕阳下,白发斑斑的老夫妇,相互搀扶,白发被风吹起,飘拂着,两人的手紧紧挽在一起,虽然只是背影,但步伐坚定而又稳健地向前走去,这不正是父母相濡以沫的真正写照。“曾经相约到永远,终点有谁知道,红颜已退白发飘,这一生还是你最好……”这是电视剧《金婚》的主题曲中唱到的。在平淡日子中,不离不弃、患难与共、和谐美满的婚姻真的让人感动。祝父亲母亲牵手一生,幸福永远!