瘸腿小王子读后感
最近几天,我读了马洛克·克雷克写的《瘸腿小王子》这本书。故事主要讲的是:
在洗礼仪式上,粗心的侍女摔断了多拉尔王子的腿。不久王子的母后和父王相继去世,王子的叔叔篡夺了王位,把年幼的他关在了高塔里。一位仙女教母出现了,她送给多拉尔王子一件会飞的斗篷。斗篷的主人多拉尔王子靠它周游世界,当他看到人世间还有很多人正处于更大的不幸中时,他忘却了自己的痛苦。最后,叔叔在叛乱中死去,多拉尔重新当上国王,并承担起拯救国家的使命。
看完这个故事之后,我很佩服多拉尔王子,因为他有许多优秀的品德:比如他很爱戴他的臣民;很乐观,从不烦恼,快乐地面对每一件事;包容别人,把他叔叔的家人又接回了皇宫,并让他叔叔的孙子继承了他的王位;不骄傲,很谦虚,把国家治理的井井有条。
我觉得大家应该学习多拉尔王子的优秀品德,特别是要学习他的乐观、谦虚和包容。