《一百条裙子》读后感
这个星期我看了一本书,名叫《一百条裙子》,书里讲到:旺达·佩特罗斯基是一个奇怪名字的女孩。她每天都穿着一条洗得发白、晾得走了形的蓝裙子,因此,学校的女孩都喜欢捉弄她、远离她。有一天,她突然说自己家有一百条裙子,大家根本都不相信她,还更加地嘲笑她。她一直默默地忍受着。有一天旺达因为受不了这嘲笑而转学搬家了,她给大家画了“一百条裙子”……
这本书让我知道了:不要轻易地怀疑别人,更不能嘲笑别人,大家之间要友爱。
旺达虽然穷,但她有对美的向往和追求,这点使我很感动。