《我要做好孩子》读后感
假期里,我读了《我要做好孩子》这本书,里面的主人公金铃是我最喜欢的人物,同时也被她那颗平凡而善良的心所感动。
我喜欢她的第一个原因是因为她长得非常可爱,就像书中说的“因为胖,她的脸、鼻子、嘴巴都圆嘟嘟又胖嘟嘟的”,一看就十分叫人喜爱。
我喜欢金铃的另一个原因则是她善良、正直、宽容和大度,又有一颗悲天悯人高贵的心灵。她的老师生病的时候,只有她一个人带着一束花去看望老师。老师因生病交代她给学生们上一堂作文课,她能一丝不苟地完成。晚上批作文的时候目光敏锐,下手准确,每一个错别字都分辨得清清楚楚。病句、读不通顺的句子也不能从她的手里逃掉,她在这里一圈那里一改,总能有办法让那些句子排列整齐得像一队纪律严明的士兵。她给每篇作文评分时也很尽量公允客观,既不徇私留情,也不图谋泄愤。她这种一丝不苟的精神,真值得我学习。
还有一件另我感动的事,金铃主动收留了一个爷爷死了,爸爸妈妈离婚后都不愿意照顾的女孩——幸幸。
虽然幸幸只在金铃家住了几天就到郊区的外婆家去了,可金铃还是时不时地到郊区去看望幸幸。
我一定要向她学习,学会拥有一颗善良的心。在我们的身边,其实有很多人都需要我们的帮助:社区里的孤寡老人,平日里没有亲人的陪伴是多么孤独的呀!他们就需要我们时常去陪他们聊聊天、读读报,顺便还能做些小家务。福利院的小朋友们没有爸爸妈妈,从小就缺少父母的关爱。我们就可以把自己的玩具、书籍带去跟他们分享,还能将爸爸妈妈给我们的爱也分一些给他们,用我们自己的力量去关爱他们……
我相信,只要通过自己不断的努力,我一定也能成为像金铃一样的好孩子!