《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》是黄蓓佳阿姨写的一部倾情小说。
文中主人公是一位小学六年级学生金铃,她学习成绩中等,但机敏、善良、正直,为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,最终她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
这本书里,我最喜欢的章节是:“为女儿减肥,减瘦了爸爸妈妈”,文章里讲述的是:因为金铃有点胖,于是她妈妈决定帮她减肥。为了金铃能很快的瘦下来,妈妈每次只做一道素菜,还让金铃吃减肥药,可没想到最后金铃只瘦了5斤,而爸爸、妈妈却瘦了10斤,金铃还在体育课上晕倒了……读完这章,我认为家长不要过度地给孩子减肥,身体健康才是最重要的。
我要做个好孩子,是绝大多数孩子心中的美好愿望,我也不例外。很多孩子认为好孩子的标准就是:听话、成绩名列前茅、好好学习、天天向上。可我认为好孩子的标准不仅仅是这样,还应该像金铃这样有一颗正直、善良、乐于助人的心。