暑假时,妈妈送了我一本书:《青鸟》,我一看竟被它的故事情节吸引住了。
《青鸟》讲述了伐木工家的孩子棣棣和咪棣为了救邻居家的女孩,在光神的领导下,历尽艰辛寻找代表幸福的青鸟的故事。
其中,最让我感动的是蒂噜和它的主人棣棣,不论有什么困难,蒂噜总是保护它的主人和朋友,尽它的职责。棣棣为了不在妹妹面前丢脸,在妹妹和朋友最害怕的时候,给大家勇气和力量。
这本书中,我懂得了很多。懂得了不怕失败,要向棣棣一样坚强;懂得了,幸福,需要我们付出所有的爱,需要我们接纳别人对我们的爱。