读《美丽中国幸福起航》有感450字
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,……我们的大中国呀,好大的一个家,经过那个多少,那个风吹和雨打……”。听着这首热血沸腾的歌,我就会为自己是个中国人而感到骄傲,感到自豪。
读了《美丽中国,幸福起航》一书,我感觉到我们这个好大的家,处处都充满了爱。
在四川汶川特大地震中,有多少人献出了自己的生命。解放军官兵不放弃一切生的希望,不放弃废墟中的一个生命。许多母亲生死关头把生的希望留给了孩子,许多教师把生的希望留给了自己的学生。中国同胞团结一心,有钱的出钱,没钱的出力,大家心往一处想,力往一处使。天南地北一颗颗充满爱的心,不论距离的连在了一起,构成了一幅幅感人的画面。这些画面催人泪下,生死的举动,将爱住进了我家。
最美妈妈吴菊萍关键时刻毫不犹豫的伸出了一双手,挽救了从十楼摔下的孩子;最美司机吴斌在被飞行物击中的情况下,为了乘客忍着剧痛将车安全停稳;最美教师张丽莉在客车失控冲向学生时,将学生推向一边,自己身负重伤,邮递信使金二平,实习护士万永平,清洁工李成友,警卫战士高铁成,农民工王军旺……向这样充满爱的人还有很多很多。是他们让我们的家显得更加美丽,更加和谐。
我们每个中国同胞,都要像他们学习,让我们的中国处处充满爱。让爱住我家,永远住我家!