谁动了我的奶酪读后感
最近,我看了一本书——《谁动了我的奶酪》,多么有趣的名字,一瞬间我就喜欢上了这本书。
这本书讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧在迷宫里找奶酪的故事。后来由于C站的奶酪不断减少,让他们失去了生存的源泉。它们都做出了不同的反应:嗅嗅和匆匆重新开始寻找新的奶酪;唧唧刚开始很不适应变化,后来唧唧经过一番激励的思想斗争,也去寻找新奶酪;但是哼哼他觉得奶酪是被藏起来的,到时就会有的,它一直在等待……
故事的结局呢?除了哼哼其他三人都通过自己努力,在奶酪N站找到了自己需要的奶酪,而哼哼却永远留在了奶酪C站,最终一无所获……
读着故事,我想到了自己:很显然:我不是’嗅嗅”,因为我不能及时嗅出即将发生的变化;我也不是”匆匆”,因为我没有立即采取行动;我更像是“哼哼”,希望一直呆在自己熟悉的领域。真的,我不想应对周围的变化。三年级时,由于换了老师,学习方法也产生了变化,独立复习、预习的要求提高了,可我还是按一二年级的老路走,我的成绩一度下降。我非常着急,可我却还是不愿改变自己,在原来的地方焦急地打转。读了《谁动了我的奶酪》,我知道我要努力改变自己,既然做不了“嗅嗅”和“匆匆”,那就做“唧唧”吧!我主动和妈妈一起分析成绩上不去的原因,找到自己的不足,制定了新的学习方法,放下包袱,继续前进。
《谁动了我的奶酪》,它给了我战胜自己内心恐惧的勇气和前进的动力,让我不再抵制事物的变化,而是学会随着变化去调整自己,享受周围带来的变化,不断地去寻找属于我的“新的奶酪”。