读《丑小鸭》有感_安徒生童话读后感400字
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优美的童话。
丑小鸭一生下来便很丑,父母都很讨厌它,兄弟姐妹们也都嘲笑它,就连佣人也容不下它,森林里的动物更是看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有温暖的家,可是它却没有。
夜晚,当别的小鸭子依偎在自己妈妈怀抱里,体会着母爱的温暖时,丑小鸭却只能睡在结冰的小河上。多少次,丑小鸭被冻晕过去,可是它为了不让河面结冰,为了自己不被冻死,它只有在冰上来回地奔跑,真是可怜极了。
但是正因为丑小鸭有着坚强不屈的顽强的斗争毅力,终于,有一天,丑小鸭变成了美丽的白天鹅,成为了万人瞩目的焦点。兄弟姐妹们嫉妒它,动物们羡慕、赞美它。可丑小鸭并没有得意忘形,而是继续努力。
读了《丑小鸭》这个故事后,我深深地感受到:无论做什么事情,遇到什么困难,都不要向困难屈服。要用那坚持不懈的努力,靠勇往直前的奋斗的精神,凭顽强的毅力战胜困难。只要坚持不懈,坚定地走自己的路,就一定能够成功。
我应该算只不起眼的丑小鸭吧。虽然我对服装设计还一窍不通,我却有一个成为一名时装设计师梦想。
我相信,只要我不断努力,今天学好基本的科学文化知识,长大了考上大学,系统学习时装设计知识,在不远的将来,我移动会设计出许多漂亮的衣服,成为一名著名的时装设计师。