今天,我怀着愉快的心情坐在窗前阅读了这篇丑小鸭,读后,我深有感触.
文中描写一个平凡的丑小鸭,经过不懈努力,最终成为一只美丽的白天鹅.
文章开始,丑小鸭走到那里都会遭欺负,都嫌弃它,嘲笑它,觉得它长得丑,我想,这要是一般的人只不定要干出甚么傻事来呢!可丑小鸭凭着它坚定的信念和对美好事物的强烈追求,终于梦想成真.
作者笔下的这只丑小鸭,处处受排挤,受嘲笑,受打击,但它没有绝望,也没有沉沧,而是始终不屈的奋斗,终于变成一只美丽,高贵的天鹅这一切缘于他心中的那一份恒久的梦想.
我们人类也一样,不管生活环境怎么样,只要竖立一个远大的梦想,并且为之奋斗,就最终会实现.
你我都能成为一只天鹅,你会成功的,不过还有很长的路要走......
只要心中揣有一份永恒的梦想,追求美好的心愿,无论前方的路有多坎坷,有多么远,你都会成功的.
当你回想起这一切的时候,可能做梦也没有想到会有这么幸福的一天吧!