《丑小鸭》读后感
故事中的主人公是一只丑小鸭。因为外表长的太丑,谁都不愿理它。受尽了同伴的讥笑,连鸭妈妈讨厌它。丑小鸭再也不想留在这个伤心之地方了。独自一人离开了家。秋天过去了,又熬了寒冷的冬天。一路上经历了很多痛苦和磨难。克服了重重困难和挫折终于在温暖的春天来到时,丑小鸭张开了翅膀,竟然自己能飞起来了。飞进一片芦苇塘,看见了三只美丽的白天鹅并勇敢的向它们游去。当它听到一群小朋友们夸自己是这里最美丽一只白天鹅时,它感到很幸福。可它不骄傲。
这个故事告诉我们,不要只看一个人的外表,心灵美才是最美丽的。只要努力克服困难,勇敢面对自己,丑小鸭也会变成白天鹅。