小学四年级读《秋天的怀念》有感大纲
《秋天的怀念》讲了“我”双腿瘫痪后,对生活失去了信心。重病缠身的母亲无微不至地照顾“我”,百般的启发“我”,想让“我”恢复对生活的信心,当“我”答应去看菊花时,母亲高兴的离开了,“我”万万没有想到,这次离别竟是与母亲的诀别。后来,妹妹推“我”去看菊花,“我”也恢复了对生活的信心。
小学四年级读《秋天的怀念》有感
当我读到“这时,母亲就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地注意着我的动静。当一切恢复沉寂,她又悄悄地进来,眼圈红红地看着我。”这一段时,我深深地感受到母爱的伟大。回想到生活中,妈妈每到深夜都来看我,凉了给我盖被子,热了给我扇凉,还给我拍蚊子。可我呢?妈妈叫我做家务我推三推四,甚至和妈妈顶嘴,我真感到万分惭愧。
《秋天的怀念》这篇课文让我懂的了母爱的伟大。以后,妈妈叫我做家务,我不再推托、顶嘴,而是心直口快地说:“好!”