《认真最可爱》读后感
今天,我读了一篇文章,题目叫《认真最可爱》,文章的大致内容是:"主人公是个小女孩,她是班上的数学科代表有一次,在抄数学题时,因为快上课了,她心里有点急,所以就粗心起来把5+0抄成了540.第二天,同学们回学校后议论纷纷:"昨天有道数学题很难算."她一查本子,才发现自己抄错了感到很尴尬,也很后悔觉得作为数学科代表,自己没做好工作,对不起老师和同学们我与这个小女孩有个相似之处,一急起来总是不冷静,慌慌张张的,粗心大意这样真是太不好了,以后我一定要改掉这个坏毛病记得有一次,我抄作业的时候,把15抄成了13,答案自然就不一样,作业也没拿到满分我还为这事哭过鼻子呢!粗心真是害人呵!
俗话说:"差之毫厘,失之千里",做为一个小学生,一定要从小就养成认真冷静的好习惯,改掉粗枝大叶的坏毛病才能真正读好书,做好事为以后中学,大学阶段更为繁重的学习任务打好基础,为以后的工作生活打好基础让自己成长为国家建设的合格人才我以后一定要做到这点,也一定能做到这点,同学们,让我们互相监督,互相帮助,在以后的日子里更加认真冷静的面对学习和班级的工作,把所有的事情都做到最棒!好吗?