读绿山墙的安妮有感
住在绿山墙的马修和马瑞拉年纪大了打算从孤儿院里领养一个男孩,却阴差阳错的领了一个爱幻想,喋喋不休的小女孩——安妮。
爱幻想的安妮个绿山墙带来了许多欢乐,于是马修兄妹打消了把她送回去的念头。过了段时间后,马瑞拉把安妮送去上学。安妮总担心自己交不到朋友,结果恰恰相反她的性格和优异的成绩让她获得了许多朋友。这样的日子持续了很久。直到有一天,厄运降临她家——马修去世了,而马瑞拉又瞎了。安妮放弃了学业,找了一份工作留下来照顾她。
主人公安妮是个热爱生活的小女孩。她并没有因为自己是孤儿就变的孤僻,而是乐观的生活,与大家和谐的相处着。她热爱生活中的一草一木一朝一夕。她总会有一些奇怪的想法在脑海中回荡,她会给身边的花草树木取一些好听的名字或把它们比做成什么:门前的樱树在她看来是白雪公主;红红的苹果是一位红衣女子;黄鹂鸟是爱唱歌的小仙女.......
除此之外我还觉得安妮是个对朋友、家人非常负责的人。一次戴安娜的妹妹生了重病,戴安娜的家人都到镇上去了。正当所有人都束手无策时,安妮挺身而出,熟练的个她妹妹灌下药。正当大家失望时,只有安妮抱着希望在等,皇天不负有心人终于病情有了好转。安妮还为了马瑞拉放弃了学业留下来照顾她。
让我们像安妮一样,去热爱生活,留心观察身边的一草一木;让我们像安妮一样,对家人,朋友负责到底在;让我们像安妮一样,乐观向上,用积极的心态面对人生的每一个挑战吧!