读绿山墙的安妮有感
孩子的笑容是像阳光般灿烂,白云般纯洁,小草般快乐,花儿般美丽,天真快乐,美好如初。可孤儿的笑容却是阳光中带着黑暗,纯洁中带着忧郁,快乐中带着孤独,声音低沉,面目暗淡。有一个孤儿却拥有孩子般纯真的笑容,她就是安妮。一个有着丰富想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生。一个活泼,好动,不拘小节。一个善良,乖巧,孝顺的女孩安妮。
安妮长得并不漂亮,头上长着红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美……但是安妮生性乐观。
绿山墙的马修玛利亚兄妹决定领养一个男孩,帮着马修去田里的农活。可是后来却阴错阳差的送来了一个红发女孩。这个小女孩很啰嗦,天性活泼乐观,想像力极为丰富,她就是安妮。她的天真和幻想闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛利亚,她又放弃了学业,令人十分感动。
当我们生活是黑色的时候,我们应该幻想着七彩的彩虹;当我们生活在黑暗的时候,我们应该幻想着阳光;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想着微笑;用乐观去面对世界,生活总有一天会充满了阳光! 安妮就是一个爱幻想的女孩,她常常沉浸在自己的幻想中,而忘记了自己该做什么。她总是幻想着未来,幻想美好的生活。因为安妮的这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后人生的快乐,所以我们也应该像安妮学习,学习安妮的执著,学习安妮的纯洁,学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵。