读《绿山墙的安妮》有感
最近,我读了《绿山墙的安妮》这本书,心里深有感触。
《绿山墙的安妮》讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,后来被绿山墙的马修和玛丽拉兄妹领养,阴差阳错住进了绿山墙农舍,她十分热爱生活,对所有的事物都充满了梦幻般的爱。她不但得到领养人的喜爱,也赢得了老师和同学的关心和友谊。
在绿山墙农舍里,安妮她虽不断地闯祸,给自己惹来了一连串的麻烦,但由于她个性善良,热爱生活,富于幻想,自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,得到领养人、老师和同学的喜爱、关心和友谊。马修去世后,为了照顾玛丽拉,安妮放弃了上大学的好机会,回报他人对自己的关爱,令我十分敬佩。
生活中需要善良和感恩。善良与感恩是世界上最甜美的“花朵”,是人与人之间良好沟通的“桥梁”。善良与感恩汇聚成幸福的“河流”,让人们徜徉在幸福的世界里!