读《读山洪一样的掌声》有感
古今中外有无数伟大的人,他们不但有深邃的思想,博大的情怀和远大的目光,他们的故事陶冶了人们的心灵,启迪了人们的思想。今天我们学了巜读山洪一样的掌声》,读了这篇文章使我的心情久久不能平静。
一九六六年三月八日周总理代表党中央,去安慰邢台地震受灾群众,周总理身为共产党员,不能让群众受苦,总理宁可让自己面对着林厉的寒风讲话,也不让群众对着风,让我更能感受到周总理十分关心群众,宁可自己受苦;也不让群众受苦的崇高品质。
周总理把刺骨的寒风留给了自己,却把温暖留给了群众,周总理不认为自己是国家领导就应该让自己背对着风,而让群众朝着风。这就是我们的好总理,在百姓痛苦的时候他来了,他把温暖送给了群众,却把寒冷留给了自己。
读了这篇课文,让我真切的体会到周总理 是一个爱民如爱子的人,这一点让我深感佩服,我们要学习周总理那为别人着想的精神,在生活中主动帮助身边有困难的人,做一个有爱心,心中有他人的好学生。