四年级学生读维罗妮卡的鼻子有感大纲
今天,我读了一本叫《阅读年选》中的一个故事,叫《维罗妮卡的鼻子》。我来给大家讲讲这个故事的主要内容吧!
四年级学生读维罗妮卡的鼻子有感
维罗妮卡出生时有了一个大鼻子,但是他们家拥有的东西都是小小的。她的鼻子越长越大,她的父母再也忍不住了,请人去掉了这个大鼻子。但空忙了一场。她非常受大家欢迎,有一种香水是在她的大鼻子里研制出来的,但大家都觉得显得正常才好。最后大家把她的大鼻子换上了小鼻子。在大街上,谁也没有认出她。她生了个儿子,他拥有一对大耳朵。
有些人就是自寻烦恼地追寻和大家一样,维罗妮卡的大鼻子从来没有惹过她不高兴。因为要给她的儿子去掉大耳朵,所以她和她儿子失踪了。
我知道了不要自寻烦恼要和大家一样,每个人都有一个独一无二的特点,不要去用什么掩盖这个特点!