读《狼王梦》有感200字大纲
读了《狼王梦》这篇小说,使我感受到了母狼紫岚追求梦想的精神。
书中,母狼紫岚有五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只早早夭折了。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。但在残酷的现实面前,她一次次地失败,四只小公狼也相继死去,自己也已步入老年。最后,她只能把希望寄托在她的狼孙身上。为了狼孙能幸福长大,变成狼王,她与一直想吃掉狼孙的金雕同归于尽。
母狼这份追求梦想的精神深深地感动了我,也让我想起了自己的小叔公。
小叔公三十多岁结了婚,便出发去了新加坡赚钱。他有一个小小的梦想,那就是让自己的后代过上幸福的生活。那时的我还没出生。十几年后,小叔公终于从新加坡回来了!小叔公十几年来赚了许多钱,一定十分辛苦吧!总会有一次次的失败。可是,小叔公挺了下来。十几年,小叔公完成了他的梦想,我们过上了无比幸福的生活!可是小叔公,却老了······
追求梦想的力量真是太伟大了!