地球,一个蔚蓝的星球,给人的视觉,就是美。它培育了一批又一批伟大的人,一批又一批生命……
这本书,最令我敬佩的人,是中国1号狙击手,何祥美。他一丝不苟的精神,样样精通的本领,不言夸耀的本质,让我佩服得五体投地。他为了练好枪法,磨破肘部也不肯带上护肘,只为找到狙击的感觉。这让我很惭愧,擦破点皮,就这不愿做,那不愿做,比起辛苦,我这又算得了什么呢?
最让我感动的人,是断臂钢琴师——刘伟。他因为触电,而导致失去了双臂。可他没有放弃,他刻苦的学习游泳,并在残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。可命运又一次打击他,由于高强度的体能消耗使身体承受不了,免疫力下降使他患上了过敏性紫癜。医生说,必须放弃游泳,否则将危及生命。他没有绝望,却说:“我觉得我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”他毅然决然地选择当一名钢琴师,日复一日,年复一年地练琴,付出了常人的两三倍,甚至更多。连一个残疾人都不对人生绝望,我们又有什么资格说放弃呢?
合上书,我有了满满的收获。人活着,就是要拼搏,没有了拼搏的勇气,就没有活下去的动力。我们要不断拼搏,不断奋斗,才能收获光明的一天!