文明少年美丽地球读后感
“保护环境,人人有责”。自从今天我读完了《文明少年美丽地球》这本书,我对这句曾经习以为常的宣传语有了更深的认识,心中充满了无限的感悟。
庄子曾经说过:“顺之以天理、行之以五德、应之以自然。”当你捡起一片纸,你就为世界减少了一份污染;当你种下一颗树,你就为世界增加了一抹绿;当你回收了一块电池,你就为世界保留了一片肥沃的土地!也许一个人捡起一块纸没什么大作用,但如果每个人都捡起一块呢?也许一个人种下一棵树没什么大不了,但如果每个人都种下一棵呢?
地球啊!我们的母亲!我们伟大的母亲,因为有你才有我们。我们一定要报答你,人们请醒过来吧!污染环境等于在伤害我们自己。地球是我们的家,文明靠大家,其实,有时候你们只差文明一步。因为有你们这些文明举止。我们这个地球会更美。
让我们行动起来吧!让我们一起加入“为环保,献力量”的中来吧!人多力量大。多一个人,就为地球增添了一道光彩。如果全国的人都加入这行列的话,那我们的地球可就是大变样了。那我们祖国的寿命,有可能是一亿年、两亿年、三亿年……甚至无数年也说不定呢!
不要整天大放厥词“我要保护环境!”光说不做是没有用的,让我们拿出实际行动,从身边做起,冲一点一滴的小事做起。为了让河水继续清澈,为了让天空更加湛蓝,为了让动植物们重新拥有一个赖以生存的家,让我们一起“为环保,献力量”,做一名合格的“文明少年”!