读《雨滴项链》有感350字
在我阅读的童话故事中,令我印象最深的是“雨滴项链”这一篇英国童话故事。
一个小女孩劳拉幸运的得到了北风教父神奇的礼物——雨滴项链。它能使劳拉不受风雨雷电的伤害,而且能控制雨。劳拉善良、大方、有爱心,所以能得到雨滴项链的信任,成为它的主人。
朋友梅格偷走了项链,但是因为贪婪和自私得不到雨滴项链的认可,便卖了它。在小老鼠、鱼儿、小鸟的帮助下,劳拉知道了项链经过多次转手成了阿拉伯公主的礼物。当北风教父送最后一颗雨滴时,知道了项链被劳拉弄丢了,生气地把雨滴扔到干草上,雨滴不见了,劳拉哭了。小公主把项链套在劳拉的脖子上,这时劳拉的一颗眼泪恰好落在项链上形成了一颗水滴,啊!项链全啦!劳拉可以为干旱的阿拉伯半岛带来很多很多的雨,青草绿了,花儿红了,公主和劳拉成了好朋友。
劳拉善良、慷慨又愿意帮助别人,在她遇到困难时,别人就会帮她。她得到了朋友的友谊。我想,作者是想借助劳拉这个人物让我们知道应该怎样对待别人,我想,我知道应该怎样做了。