读《滴水穿石的启示》有感300字
今天下午,我学了一篇课文,名字叫《滴水穿石的启示》。学后我受益匪浅。
学了这篇课文,我明白了要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,那样就能实现我们的目标。
我学钢琴已经有四年了,在这四年里,妈妈说了我无数次,也打了我无数次。一遇到难弹的曲目,我就不想学了,妈妈严厉地对我说:“这是你的选择,当初我问你能不能坚持,你说能,所以你必须坚持到底。”我心中充满了委屈。
在学琴的道路上,难免会出现崎岖和坎坷。有时,手指弹的很僵硬,眼睛看的很肿胀。这时我就想放弃了,但是想到滴水穿石的精神,以及妈妈的鼓励,我又坚持了下来,明年钢琴准备考七级了。
我知道了做任何事情要坚持不懈,才能做好事,最终才可以将“顽石”滴穿。