读书笔记作文300字
今天,我和妈妈一起制作读书笔记,妈妈让我先自己考虑一下怎么做,有一个思路 ,然后我告诉妈妈我的想法。妈妈和我一起讨论一下把我的想法有总结了一下。
我和妈妈纵欲开始动手做起来,我先用铅笔在材质上画上我喜欢的图案,妈妈帮我剪下来,我很想自己剪,妈妈开始不同意,她认为那样很危险,可是我告诉妈妈我会注意安全的,在我的要求下妈妈终于同意了,我非常高兴。我拿起剪刀开始小心翼翼的动手把我在彩纸上画剪下来,虽然不是很好看,但是那是我自己动手剪的。妈妈帮我修剪一下,我的图案就好了,我把它们一一贴在我准备好的彩纸上,并开始图上颜色,不一会我的图画就做好了,开始写我的读书笔记。
通过自己动手做笔记我才知道任何事情都要自己尝试一下。