《变成鸟的妈妈》读后感
今天,我读了《变成鸟的妈妈》这篇童话,感受到了妈妈非常非常辛苦,所有的妈妈都愿意不惜一切去照顾自己的孩子。
《变成鸟的妈妈》讲述了一位善良的母亲为了让孩子喝到鲜美的鱼汤,竟然不顾一切地跳进冰冷的河里去抓鱼,然而,她回家之后病倒了,可她的四个孩子一点也不知道关心妈妈,妈妈想喝水,可是孩子们都出去玩了,最后,这位伤心的妈妈变成了一只杜鹃鸟飞走了。从这边短文中我感受到了妈妈伟大的爱,也懂了自私的孩子最后会失去妈妈。
我要做一个孝顺的孩子,平时帮着妈妈干家务,在妈妈生病的时候,给妈妈喂水;妈妈上班辛苦了,我要替她分担辛苦;在妈妈生气的时候,逗妈妈开心。总之,我爱我的妈妈,我不要做一个自私的孩子。