《变成鸟的妈妈》读后感
暑假里,我读过许多著名的童话,其中有一个童话令我印象非常深刻也很感动,名字叫做《变成鸟的妈妈》。
故事讲的是一位妈妈有四个孩子,一年冬天,她为了让自己的孩子能喝上鲜美的鱼汤,就跳到冰冷刺骨的河里捉鱼,不久后就病倒了,而自私的孩子们只顾自己玩耍,根本不理会自己生病的妈妈,躺在病床上的妈妈没人照顾,有一天妈妈想喝水,可全身没力气,孩子们都出去玩了,这位妈妈想想孩子们的自私,伤心极了,到了晚上孩子们终于从外面打打闹闹的回来了,到了家里一看,他们都吓呆了,可怜的妈妈突然变成了一只杜鹃鸟就要飞走了。
孩子们后悔的哭喊着求妈妈不要走,知道自己错了,杜鹃鸟咕咕的说:“现在才知道错了太迟了,你们太令我伤心了,你们自己以后要相亲相爱。”说完,便流着泪飞走了。
这就是传说中为什么杜鹃鸟只产蛋不做窝也不孵蛋的原因。
读了这个故事让我明白有的错误是不能犯的,否则会后悔一辈子的,母爱是最伟大的,所以我一定会好好孝顺我的妈妈,好好听她的话,多体谅她。