读完了《草房子》,我认识了文静漂亮的纸月,聪明可爱的桑桑,聪明机智的杜小康我觉得这是一本既感人又有趣的书,讲述了童年美妙传奇,无忧无虑像只的小鸟。表达了作者向往童年,对童年的思念,我喜欢第二小章的第一小节。
我喜欢这篇的原因是这小节人物的心理,外表,细节描写,写的都很好,如这一句:桑桑藏住的是一双满是污垢的黑乎乎的手,纸月藏住的是一双白嫩如笋的手。这一句虽然很短暂,但是作者却写的如此精细,作者把这两双手的特点都写出来了。
我喜欢桑桑,因为他是个活泼的小男孩。别的小男孩都喜欢在草地上蹦蹦跳跳,而桑桑却喜欢喂鸽子,他喂的鸽子每只都很可爱。桑桑是一个广结善缘的人,别人都讨厌秦大奶奶,而桑桑却喜欢秦大奶奶,因为他的关系,是他身边的人都渐渐的喜欢上了秦大奶奶。他体验过死亡之前的痛苦,他充当白雀与蒋一轮的地下交通员,他很天真,往往碰到纸月时脸就会变红。他又是一个乐于助人的人,他卖掉了自己的鸽子帮助了杜小康,成为了杜小康最好的朋友。
我觉得《草房子》这本书很有趣,我很爱看这本书。