读《鲁滨孙漂流记》有感500字
如果你在航海中遇到风暴,流落荒岛,你会怎么办?如果你在荒岛上,没有住的地方,没有吃的东西,更没有朋友的陪伴,你会如何去做呢?如果你在荒岛上看到了野人的踪迹,你会害怕吗?大家一定都会胆怯,但是,当我读了《鲁滨孙漂流记》,我改变了我的想法,读《鲁滨孙漂流记》有感。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔·迪福所写。故事讲述了一个叫鲁滨孙·克鲁索的人在一座荒岛上建立了一个家园,并在岛上生活了28年,最后终于回到祖国。在荒无人烟的海岛上,在随时都有可能被饿死、被野兽或野人吃掉的、极其危险的处境中,他既不悲观,又不失望,却以十分冷静的头脑,分析有利与不利因素,利用一切可能的条件,以令人惊叹的毅力和奋斗精神,踏踏实实地,一点一滴的创造着自己的生存空间,读后感《读《鲁滨孙漂流记》有感》。
他对苦难与艰难有着巨大的承受能力,在危难面前保持着做人的尊严和理性精神。此外,他从不保守,永不安于现状,富有进取和开拓精神。他还具有一颗善良的心灵,他仇恨野人吃人的残忍,随时准备救助于危难的人。我们要学习鲁滨孙这种不怕困难的精神。生活中我们常常会被一些小小的困难而绊倒,而放弃,我们没有像鲁滨孙那么坚强。只有奋斗,才有出路,花要凋零,草要枯萎,但春天又给它们生机,当一个人独立生活的时候,还有这样的对生活充满信心的,实在是难得可贵。鲁滨孙在岛上时,从没有放弃过要回到他原来的生活,这也许是他活下来的信念!我们要像鲁滨孙一样,做一个不畏艰险、机智坚强、聪明能干、积极乐观的人!