读《鲁滨孙漂流记》有感500字
今天,我有幸读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我心潮澎湃,感想万千哪!
这本书讲的是:鲁滨逊因遭遇海风而被卷到了一个荒无人烟的小岛上,他学会了许多东西,还收了一个仆人,叫星期五。鲁滨逊在这个小岛上坚强地活了28年,终于逃出了小岛,回到家,然后努力工作。
鲁滨逊能在荒岛上生活了28年,坚强不屈的意志,强烈的求生欲望使他不放弃生命,坚强的活了下来,后来过上幸福的生活。因为他不懈努力,不仅在荒岛上活了下来,还学会了很多人不会的本领。如,在野外生存的技能;如何在野外做面包,做划船,做一些家庭日用品;还学会了打猎等等。
鲁滨逊的生活是靠自己的双手打拼出来的。他愿意付出,所以才能得到回报,而我们现在的人是怎样做的呢?
例如:我身边的一些人整天不务正业,只知道赌、喝、吃、乐这四件事,总想着有一天会天上掉馅饼砸在自己身上。有的更夸张成天只想买福利彩票中大奖发大财,这些人都是愚蠢的。
因为只有靠自己努力劳动后收获的果实,你才会有一种发自内心的喜悦,但是像这种几千亿分之一才可能得到的东西,就算你得到了也会觉得心里空空的,仿佛缺了什么似的,感到浑身不自在。
对于这些不靠劳动想捡大便宜的人,我对你们有一些忠告:你们应该像鲁滨逊先生一样用自己的双手去创造出美好的生活,不要做一些无谓的事情,让自己的生命白白浪费掉,学会珍惜生命,在最短的时间里做一些最有意义的事,不要整天想那些几乎不可能实现的东西,做一些实在的事,要对生活充满信心,记住“绝处逢生”这句话,想想办法来解决,好好向鲁滨逊先生学习吧!
读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,我终于明白了,幸福生活是靠自己创造出来的,要去打造幸福,要去创造奇迹。