读《鲁滨孙漂流记》有感
读了读《鲁滨孙漂流记》这篇文章,我的心久久不能平静下来,鲁滨孙的身影时常在我的脑海中出现。鲁滨孙那传奇的经历深深地印在了我记忆中。
鲁滨孙在一次航海中遭遇到了风暴,船被掀翻,同伴们都葬生了,唯有他一人幸免,漂泊到了一个荒无人烟的小岛上,可以想象,他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活又是何等的寂寞啊!而鲁滨孙并没有被困难所吓倒,而是用他的勇敢与智慧想出了办法,解决了生活上的难题。他还用他那勤劳的双手创造出属于自己的家园。
鲁滨孙用自己的勇敢,智慧与勤劳在岛上待了二十八年。二十八年!是何等的痛苦,何等的艰苦,何等的漫长啊!鲁滨孙创造了一个奇迹,一个只有勇敢者才能创造出来的奇迹!
我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为我感到自己正缺乏这种坚强的意志和战胜困难的勇气和信心。可那一次,我战胜了困难。
记得那是一节体育课,老师“隆重宣布”,要跑600米。600米!我们都怀疑自己的耳朵听错了。可是老师不等我们问起,就吹着哨子让我们集合跑步。没办法,只能跑了。“准备,跑!”随着老师一声命令,我跑了起来 。100米,150,200. ……刚到300米,我有点力不从心了。但是我心想,怎么可以在这里倒下呢?已经跑了一半了呀!“丁潇,加油呀!”好朋友范诗扬一个劲地给我打气。我好像又恢复了力气。450,500,550,600!抬起头,我已越过终点。
不管遇到多大的困难,我们都要像鲁滨孙那样。面对保持积极向上的心态,去面对挑战和厄运。