读三国演义有感的
妈妈不止一遍地告诉我,“我国四大名著,作为一名中国人是一定要读的!”可每次看着书柜里那厚厚的书和密密的字,实在提不起兴趣去读。寒假里妈妈陪我到书店买回一本少年儿童版的《三国演义》,还定了用一周时间读完另加一篇读后感 的任务。
读三国演义有感的范文
看完第一回《刘关张桃园结义》后,就已被书中精彩的故事情节深深吸引,不再需要妈妈的监督了,只用了三天时间一本书已经翻过了最后一页。书看完了,但书中那一个个鲜活的人物却久久在我脑中挥之不去:宁死也不忍心抛弃百姓的刘备,足智多谋、躹躬尽粹的诸葛亮,英勇善战的关羽,英勇刚正的张飞,乐不思蜀的刘蝉……
在草船借箭这一回中,上通天文,下识地理的他在大雾中指挥船只驶往曹军水营,没花东吴一分钱,就神奇地拿到了十几万支箭。他识破周瑜的想要暗害他的阴谋诡计,巧妙地与之周旋,最后安全脱身……最令人佩服的是,满腹才华、聪明过人的他对刘备却是忠心耿耿,最后也因劳累过度而逝世在出征途中……
书中的一个个英雄故事更是不用说的精彩了,我只后悔书看得太迟了。看来,妈妈说要读一读中国四大名著的话真是有道理呀,以后我一定要争取把它们都读完。