上古五帝,赵氏孤儿,齐太公开国,这些吸引的故事使我情不自禁的翻开了这部历史著作。
在这本书中有许许多的国家的大王因为整天吃喝玩乐,不管国家的安危所以收到了各国的侵犯,还有一个为了能够讨自己妃子的欢心点起了烽火,各路诸侯看到了烽火以为出了事情,便火速赶来了结果白忙了一场,那个大王的妃子看到了各路诸侯手忙脚乱的样子笑了。可好景不长,真的有敌人来了这个大王及时派人点燃了烽火可所有这个的大王的做法真是不可理喻人都以为他故伎重演便按兵不动结果大王被杀。这个故事是史记中的烽火戏诸侯。
这个大王的做法真是不可理喻,为了自己的快乐高兴,而不顾边人的安危真是太自私了。