《华丽的外表》读后感
生活中,如果一不留意人们就会被华丽的外表所蒙骗,而且是心甘情愿!
哲学家亚里士多德有一次办了一场盛大的宴会,他邀请了社会上的各界人士。有商人,学者,预言家等等。宴会刚刚开始的时候,亚里士多德穿了一身普通人的衣服。在场的人没有一个主动给他说话甚至用鄙夷的眼神看着他,仿佛再问他你有什么资格参加这样盛大的晚会?过了一会,亚里士多德换了一件皮大衣进来,这个时候在场的人无一不给他打招呼!这个时候,他把大衣脱下来给众人说:“你们是在跟这个大衣讲话啊!”
是啊,在现实中人们也就是这样的,有时总是注重外表的华丽而忽略了实质上的美!这说起来有些可悲!
大多数人选择认同权威,可是权威的东西也是经过自己的努力而获得的,在它还没有取得权威的时候,人们可曾注意过它呢?人们应该清楚不是每一样东西生来就是完美或者是被所有的人认同的!难道在它还在成长的时候就要被别人鄙夷的眼光给扼杀掉吗?正如那句话:“士别三日当刮目相看!”、“每一个人的身上都有闪光的地方!”
我们不应该一味的认同,大多数人的观点不一定都是正确的,文学家写的文章不是每一篇都是巨作,也不是每一篇都能被每一个人读懂的!
可以做个有趣的实验,给别人看一篇名人的文章但不要告诉他文章的作者,可能他看完后不会认为很好。
让我们把双眼擦的更亮一些吧!不要被华美的外表所欺骗!