鼹鼠的月亮河读后感
我看了《鼹鼠的月亮河》这本书后,米加:是一只与众不同的鼹鼠。是米先生最小的儿子,他不喜欢挖掘,善于动脑筋,一心想着为鼹鼠尼里发明洗衣机。有一段时间,他被咕哩咕变成了乌鸦,但是这一点儿也不能动摇他发明的洗衣机的决心。最后,他的愿望实现了。尼里:是鼹鼠米加的好朋友,心地善良的鼹鼠姑娘。是鼹鼠你先生最小的女儿,承担着家里所有的洗衣任务。老鹰铁嘴:看起来他很凶狠,其实,他是一只孤独的老鹰。再一次袭击乌鸦时被咕哩咕变成了小鸡,最后成为保护乌鸦的老鹰。乌鸦红辣椒:米加变成乌鸦以后认识的朋友,胸前挂着一个干红辣椒的挂件。她大胆、热情,很喜欢鼹鼠米加。最后,她和乌鸦黑炭结婚了。乌鸦黑炭:不太善于说话,一心喜欢红辣椒。在对付老鹰的战斗中,他表现得很勇敢,成为了乌鸦的首领,也成为了米加的好朋友。咕哩咕:一位光头魔法师,常常因为半生不熟的魔法出一点点差错,还闹出一些笑话。最大的错误是把米加变成了乌鸦,最大的笑话是让自己的头上顶着一个鸟窝。在米加的影响下,他对魔法有了正确的看法,最后成为米加的助手。米先生:鼹鼠米加的爸爸,出色的挖掘专家。思想有一些固执,觉得挖掘是鼹鼠唯一的职业,但是,米加的行为让他改变了看法。
我觉得非常好看,我有时候,看着看着,都跑进书里面的童话世界里去了,爸爸、妈妈、别人叫我,我都听似乎都听不见了,这本书是王一梅编集的,真是太好看了,我希望没有看的朋友们,快来买一买、看一看这本书吧!