《鼹鼠的月亮河》读后感
这本书可真好看,放下你手中的书,和我们一起看《鼹鼠的月亮河》吧!和米加、咕哩咕、尼里、红辣椒、黑炭、铁嘴等好玩的人物一起相会在《鼹鼠的月亮河》里,你会经过一个有意义的快乐之旅!
我读完这本书之后,就觉得有很多丰富的知识,这本书告诉了我们,只要你坚持这你的梦想,你的梦想一定会成真的!
米加是月亮河里最奇特的一只鼹鼠,他不喜欢挖洞,却喜欢设计东西、画图纸,并且米加是米先生一家里最小的,他竟然是只黑色的鼹鼠。
在某一天里,米加认识了刚搬来月亮河的新客人尼先生的小女儿尼里。尼里是个文静的女孩,她也喜欢看星空。但是,她一个人却要承担一家人洗衣服的活儿。后来,米加为了不让尼里在受累,就去城里赚钱给尼里买零件来给尼里做洗衣机。
米加在一次旅途交了许多的朋友,并且实现了它的梦想:给尼里做一台洗衣机。在这么多次困难里,可爱的米加却一直坚持着,它的勇气让我们佩服。
我很喜欢米加,它令我们快乐,长大之后肯定是个很厉害的人。刺猬先生说的没错,米加这孩子长大一定会出名。但是米先生不相信,可是后来呢,米加却很出名。
有一个小读者读完这本书后留下这样一段话:小鼹鼠始终如一地执着自己的信念,坚持走自己心中向往的路,最终终于打造出属于自己的非同一般的成功人生。他从小就跟别人不一样,在成长的过程中,一直按自己的意志想法生活做事,不为外界所改动。最后连他的爸爸米先生固执的想法也终于被改变了,他说:“是啊,儿子,你的选择是对的。只要是你愿意做的事情,就自己去做!”
我要感谢王一梅阿姨给我们写了一本让人觉得有很多知识的好书,我也要感谢罗老师给我们推荐这本好书!我一定要给它多看几遍!