格列佛是英国人,他非常喜欢航海。
第一次航海的时候,被风刮上了海岸,这里就是小人国。当他醒时,发现有很多小人在他身边。由于他的宽容,取得了国王和群众的信任。有一次,王后的寝宫着火了,水源不足,于是格列佛用尿液把火灭了。第二次航海的时候,同样被风吹上了海岸,这里就是大人国。一个农民把他卖给了王宫,木匠还给他做了一个房子,一天被老鹰连人带房子叼走了,扔进了大海,他才回到英国。第三次航海的时候,被一帮海盗流放在一个孤岛上。第二天早上,他发现远方飞来一个不明飞行物,当飞行物只离格列佛10米时,放下了一个椅子,把格列佛拉上了浮岛,去见国王。国王把他放了。
通过这篇故事,我明白了,遇到困难要坚持,不能后退。