《格列佛游记》读后感200字
冒险,使人坚强;冒险,使人执着;冒险,使人拼搏。
——题记不足六寸的小人,身高如塔的巨人,经受磨练的奴隶,被人欺辱的野胡,多么离奇的经历。在格列佛的引导下伴随着我进入这个梦一般的童话世界:从小人国到大人国,从飞岛国到慧骃国,经受了种种挫折,从小人国的海上立奇功,到大人国的沦为摇钱树,到飞岛国疯子般的设计学院,而逃到慧骃国的骗子医生和弄权首相。多么离奇而具有讽刺的童话。
《格列佛游记》为我打开了童话世界的大门,在童话的世界我可以尽情地吮吸着书中的甘露,尽情嗅到花儿的芳香,尽情得在自己的国度中穿梭。在它的世界中我不再有所羁绊,有所顾虑,相反它为我击起多姿的浪花。《格列佛游记》讽刺了当时朝政,针砭时弊,揭露黑暗,否定现实。从不同的角度涉及了当时英国的各个领域。
我爱读书,《格列佛游记》帮我走进那般童话的世界,让我明白了种种······
《格列佛游记》读后感200字4
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。