《格列佛游记》读后感200字
长假里,我读了英国作家乔纳森所写的《格列佛游记》。小说以讽刺与幽默、离奇的想象,描述酷爱航海冒险的格列佛,四处周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇。
其中游记中的大人国、小人国的离奇故事深深吸引了我。
我也盼望着有一天我们的社会也能像故事中那样,孩子们的眼中不再有疑虑,教育与现实是统一的。我愿为此努力,也希望大家一起,从我做起,从身边做起,让这个社会多一点真诚,少一点虚伪。
我很羡慕文中的主人公有幸能到往这么多有趣的地方,其中很多地方是我们所追求和向往的理想境地,在这里你不需顾虑别人说话的真假,而在现实的世界,有着太多我们不愿看到的事情常常发生。当我们遇到有困难的人,我们要伸出援助之手去帮助别人。