《格列佛游记》读后感200字
《格列佛游记》是我最爱看的一本书,我想你们听名字就可以知道,这是一个人冒险的故事,其实,就是格列佛冒险的故事。
格列佛是一个热爱航海的冒险家,书里就讲了格列佛冒险的四个小故事,分别是小人国游记、大人国游记、飞岛国奇遇记和慧马国蒙记,这些都是格列佛冒险过的地方。第一次去了小人国,那里的居名不到六英寸,他们选拔大臣的办法是让获选人在离地十二英寸的钢绳上跳舞,他们吃鸡蛋的方法和我们不一样,他们是先敲开一小端,而我们是先敲开一大端。
第二次去了大人国,他们把格列佛当做小玩物而被迫沿街卖艺,后来他又被买到王宫里。第三次去了飞岛国,格列佛游历了飞岛国及其领地,在那里些地方,格列佛“大开眼界”,那些人不但相貌古怪,想法、做事和方式更让人难以想象。
第四次去了慧马国,慧马国的友谊和仁爱深深打动了格列佛,也使格列佛看到人类的许多缺点。这一本《格列佛游记》真的很好看,如果你想看,就买一本看看吧!