品味书香读后感
一本书能改变一个人的一生,也能净化一个人的心灵。《品味书香》带我走进了书香浓郁,芳香四溢的世界,那个世界纯洁无暇,令人回味书韵中写到:“朋友不是书,书却是朋友。”的确,书教会了我们做人的道理,我们热爱书,我们敬爱书。有人说:“读书有益,也可能有害。而不读书则是绝对有害。我是非常赞同的,《品味书香》使我对书有了新的想法,它不但是一位老师,还是我们的朋友。从《书之门》这篇文章中我体会到书是多么重要。赫尔岑说过:“人类全部生活都依次在书本中留下印记。种族、人群、国家消逝了,书却依然存在。”我对这句话深有感触。
读了这本书,我感觉我不再是不懂事的小孩,而变成了成熟、多愁善感的少女,《品味书香》使书香浓郁荡漾在我们的心头上。