五年级读《我们的小时候》有感
我们的童年就像一条五彩的河,荡漾着我们的欢声笑语;小时候,是一段多么美好的时光,短暂而又难忘。这个暑假,我读了一本好书--《我们的小时候》。
《我们的小时候》中的两个小主角,普尔斯和艾丽莎是一对形影不离的好朋友,就如同书的封面插图一样,普尔斯古灵精怪,常常异想天开,心地很善良;艾丽莎聪明任性,有着洋洋洒洒的想象力,喜欢出各种各样的怪点子。
两个年龄相仿的小女孩几乎每天都会出状况。你见过自己快要被海水淹死时还学飞的人吗?没错!这就是我喜欢的普尔斯。她小时候又胖又笨,总是不会和她机灵的哥哥姐姐们学本领。与艾丽莎简直是天和地的区别啊!艾丽莎从小机灵捣蛋,总是异想天开,但在最重要的关头她总是会帮倒忙。
看看普尔斯和艾丽莎,我不禁回想起我和我的好朋友小千,我就像普尔斯整天抓弄小千,她就如同艾丽莎,总是可以容忍我的一切缺点和我一起玩闹。我们从小一起玩,记得在半年前,我们班举行春游活动,我和小千一起去丛林探险,走到一半路,我在一片树叶上发现了一条小甲虫,见它可爱我便用手拿起来瞧瞧,谁知我还没拿起来,小千就大叫:“快放下来,璐瑶,恶心死了!”“不怕!”我边说边拿起虫子给她看,一见到小甲虫,小千便害怕得脸色发白,连连后退,她这样子可真像艾丽莎呢!这时候老师来了,问我们发生了什么事,我害怕小千揭发我乱抓虫子玩,这时候吓得脸色都白了的小千却掩护我说:“没事没事,我和璐瑶正打算抓迷藏呢!”真是讲义气!
翻开过去的时光,那些属于我们小时候的故事,构成了独特的生命风景,而普尔斯和艾丽莎的故事还在继续。