读《机器人叛乱》有感作文300字
这本书主要讲:人类文明高度发达,一个十二岁的学生成功做出了一个人工智能人。几年之后,人工智能机器人已经几乎代替了人类的日常生活,长大后的发明家走在大街上感到很孤单。所以,他想消灭所有机器人。他尝试了很多次,但都失败了,最终发明家没有办法,只好放弃了念头。
这本书中印象最深刻的一件事:在机器人造出来之前,发明家和他的弟弟生活非常快乐,但是自从有机器人之后,家里家外到处都是钢铁,冷冰冰,硬邦邦的,大家都觉得越来越不快乐了。
从这个故事中,我知道了有些东西不是拥有就一定能开心的,也许反而应该放弃,这样才能开心。记得那天,我起床晚了,发现妈妈已经出发工作去了。于是,我自己起床,背上背包,出门乘公交车去读书。我走到最近的一个车站,发现那里的站牌上没有我熟悉的地方,我就换个车站继续找。走着走着,我发现了一个非常隐蔽的车站,我兴奋地飞奔过去,而且在那里找到了一个熟悉的地方——“人民医院”,我欣喜若狂。