在我的语文书上有一篇叫《乌塔》,它主要讲的是乌塔准备了三年的时间去国外旅游的故事,这说明了乌塔很独立。
她一个人旅游的费用都是她自己挣的,她为了这个旅游准备了三年的时间,如收集各国资料,收集地图。当有作者来到旅店时,乌塔就会主动的打招呼,她与作者交谈聊天,提取经验。也给自己安排合理的时间。
记得有一天,爸爸妈妈让我自己上学,听到这一句话,感觉我的头上有成百上千万吨大石压着。紧张的说:“能不能你们送我啊?”爸爸严厉在说:“不行,这是对你的一种挑战!”这时我只能硬着头皮出门了,到了公交车站,我背着书包拿着公交卡。一会儿就有一辆公交车来了,里面站满了人,我半天不敢上车,司机叔叔说:“你上不上了,不上我就要开走了。”于是我紧张的上了车,我生怕我坐错车了,于是鼓起了好大的勇气问司机叔叔:“司机叔叔,您这车到实验小学吗?”司机叔叔点点头。心里的一块大石头终于落地了。一路都紧张的看着外面,终于看到学校了,舒了口气,急忙下车向学校走去,跟乌塔比我才经历了一个人坐公交车。但是我还是远远不够的。
“宝剑锋出磨砺来,梅花香自苦寒来!”我还要继续向乌塔学习,多磨练自己!