乌塔是一个14岁的德国小女孩,她在14岁时就独自游历欧洲,并且把自己的生活安排得井井有条。
我的生活和乌塔截然不同,我是一个4年级的小学生。却是不是想要妈妈伴我入睡。而乌塔已经独自游历欧洲。当我伸出那双小手向父母索取零钱时,乌塔已经在超级市场之中穿梭,为自己挣得不少旅费了。当我在家中随意翻看着一本本漫画书时,乌塔已经将欧洲许多国家那深奥难懂的风俗语言弄得一清二楚了。
我觉得就像乌塔说的那句:“爱孩子,为什么就不能让他们单独出门?”一样,我们从小应该养成独立的习惯,我们的父母应该放手,让我们学会如何独自面对世间一切,不管是挫折还是成功,我们都要坦然面对,勇往直前,不要做温室里那一直向别人索取的花朵,我们应该像乌塔一样,做一棵茁壮成长的小树苗,要知道,如果不畏狂风暴雨,努力用自己的力量吸收阳光,总有一天会变成参天大树,为这个世界奉上一片碧绿的阴凉。
所以,我们应该向乌塔学习。变得能自理,会自立,把自己的生活安排得有条不紊,这样我们就能从雏鸟变成雄鹰,一飞冲天,能让自己永远翱翔在天际,能让自己鸣叫永远响彻云霄!