小学魔法师的外甥读后感
《魔法师的外甥》这本书是介绍纳尼亚的诞生,我有如下一些感想:
阿斯兰是唱着极美妙的歌创造纳尼亚的万物的,这个场面既美妙又安静,是一种非常的享受。大家可以联系神的“说有就有,命立就立的创造大工也是极轻松地完成的;
好奇不仅害死猫,而且也因人的好奇心而使刚造好第一天就有邪恶的简迪丝的造访。让我们想到伊甸园里人的犯罪。
人惹的乱子,神来买单。神预备了救法,为以后六部书留下了相应的接口。
世界是有寿命的,不知道我们地球所在的这个世界会在什么时候老去,被收起,“那日子那时辰,子也不知道,只有父知道。”
无论如何,是神要掌管一切。所以不要因一些困难而退缩,因为明天总是属于神的,我们应该在里面欢喜快乐才是。
《魔法师的外甥》就写这么多吧,下一本是《奇妙的衣柜》,顺便说一下,我不喜欢用“魔”这个字来描述一奇妙的事物,总觉得是魔鬼在操控一切,但实际上魔鬼只能在神允许的方面活动,所以我改了书名。