关于读后感
由于种种原因,过去的20xx年我的心情状态总保持在一个阴雨连绵的状态,《赶天气》读后感。恶劣的心情不仅导致我常常把事情弄得一团糟,而且还传递给了家人,朋友,搞的他们也不甚愉快……我曾想过数种方式改变这种恶性循环,无奈坏心情来得容易,送走难!
近日读到一篇《赶天气》,作者用简单的好坏天气述说了关于面对不同心情的人生态度。读罢,感触颇深。文中说,天气是要赶得,同样,我想心情也是要自己争取。快乐的人不是因为生活中有多少开心的事,而是因为他们懂得以乐观的心态去面对喜怒哀乐、酸甜苦辣。
坐等其成的快乐总是少了一番真切与回味,就如我常常期待着未来某天一个假期,一个聚会的快乐,可到眼前却显得有些忐忑不安、不知所措,读后感《《赶天气》读后感》。或许因为等得太久,盼的太多,真正到来的时候徒然觉得也就那么回事儿。就这样,一个好天气就这样白白虚度了,感觉无比的空虚。
天气要赶,快乐也要赶,当我试着去自己创造好心情,事情仿佛有了转机……我放弃固有的等待,更加乐观的去尝试一些过去没有试过的东西,或者追寻过往逝去的快乐,不知不觉中好心情不请自来。可能是因为我的功力有限,无法将这种赶心情的意境落于纸面,所以只能意会不能言传。
文中还说,坏天使要利用的。心情不好时,便可以沉下浮躁的心,安静的做点事。愤怒、悲伤、犹豫、纠结等不良情绪都可化为动力,推波助澜地促人前行。哪怕最不济时,利用坏天气的时候睡一觉,补充一点睡眠也是好的。我总是怨天尤人,埋怨上天眷顾他人,忿忿自己命途多舛,却不知道好天气对每个人都是一样的公平,而坏天气完全可以利用。
心情就像天气一样,谁都不能改变天气,改变的唯有对待天气的态度。好天气需要欣欣然迎上去,坏天气需要轻轻的收下来;做好准备,遇到好天气不能荒废,调整心情,遇到坏天气不能颓废;风和日丽,赶来每一缕的春光,赶出晴朗的天空,雾霭绵绵,翻过它阴霾的一面,下一页便是明媚的艳阳。