今天,我和爸爸妈妈来到了鸟巢观看了一场别开生面的大马戏表演。表演人员是外国的叔叔、阿姨们。第一个节目是群舞,他们用这种形式来欢迎观众来观看他们的演出,这些演员很热情,他们一边跳舞,一边向观众席挥手致意,观众们也举起手向演员们挥手,表示友好。接下来的节目很是精彩,只见空中有几位演员,他们在空中荡来荡去,有一位演员在对面随时接应荡过来的人,只见荡过来的演员在空中翻了几个跟头,然后不慌不忙地去拉接应他的人的手,观众都热烈地鼓起掌来,看得我真是提心吊胆,生怕接应的人接不住,看来我的担心是多余的。后面的节目更是让观众们赏心悦目。只见台上都拉上了铁丝网,听见下面的观众说了一声,“有狮子表演啦!”我一眨不眨地盯着台上,一会儿,一名驯兽员拉着一只黑熊上台了,那只黑熊穿着一件黄色的马甲,用后两条腿走路,就像人一样,它一摇一摆地走上台,灵活地爬上了双杠,翻了几个筋斗,观众不时为它鼓起了掌。一会儿又来了一只黑熊,也是由一名驯兽员领着,两只熊一见面就你一拳我一拳地打了起来,那只穿黄色马甲的黑熊打不过了,便一溜烟地跑出了表演台,观众们哈哈大笑起来。最有趣的是小狗算算术,一只白色的小狗在驯兽员的教导下能准确的算出十以内的加减法。最后演员们都上了观众席和小朋友们跳起了欢乐的舞,我也趁机拉着一位漂亮阿姨的手让爸爸为我们合影留念。
我想:这真是一场精彩的马戏,台上的叔叔阿姨们要花多少时间
练习啊,他们一定很吃苦,俗话说得好:台上一分钟,台下十年功嘛。看来我的学习也是如此,要想取得好成绩,就要平时抓紧时间,刻苦学习,勤于思考,最后才能有好成绩来回报老师和爸爸妈妈。另外,我觉得这些动物真是可怜,明明是四条腿走路的黑熊,人们非要让它们两条腿走路,而且在训练过程中它们肯定挨打。我希望人们爱护动物,把它们放回大自然中,让这些动物能够拥有自己自由的空间和乐园。