尊敬的老师:
您好!
今天,有幸能写一封信向您介绍我最敬佩的田径赛与接力赛的一位体育明星—苏炳添。
小时候,我听说帕斯卡的名言“人生的本质在于运动,安谧宁静就是死亡。”可年幼的我并不明白什么才是真正运动?直到今天,我看了一本叫《黄种人跑入9秒99》的励志书,认识了苏炳添,才恍然大悟:运动带来的不仅仅是坚持不懈的可贵精神,还有力量的比拼,素质的较量。
《黄种人跑入9秒99》讲述了田径运动员苏炳添坚持自己的梦想,承受着体力与精力的压迫踏上了田径生涯,在运动场上挥洒着青春的汗水勇敢拼搏,他终于在2 015年5月31日,代表黄种人在美国体育场的跑道上,第一次参加了“百米飞人”的大战,以9秒99的成绩实现了中国田径追逐37年的速度梦想。他不仅仅展现了自己的实力,同时也向世人证明了:田径赛道上也有我们中国人英姿飒爽的风采!
苏炳添的经历令我敬佩,使我的心受到了极大震撼。他面对的挑战不仅仅超越对手,而是凭着执着的信念,演绎着奋斗和拼搏的精神。他迈着脚下的步伐追逐着梦想,他不顾一切超越自我,他用坚韧不拔的毅力诠释着运动的速度与激情。
想想自己,我是那么的惭愧,我小时候曾想当一名吉他手,可自从我的手骨折后,我放弃了我的梦想。与苏炳添相比,我是那么渺小,我经历的只不过如春天里绵绵的细雨,在灌溉我这棵小小的树苗而已,我又有什么理由放弃呢?
毅力使我们不惧风雨,拼搏使我们勇往直前,信念使我们坚持不懈,让我们怀着美好的梦想一起从起跑线出发,奔向炫丽多彩的人生,让祖国的五星红旗为我们迎风飘扬!