关于假如给我三天光明读后感
我在学校学了一篇课文,叫《假如给我三天光明》,讲述的是美国作家海伦·凯勒小时候的故事。
这篇文章写了海伦·凯勒小时候因生了一场重病双目失明、双耳失聪,就这样,小海伦与有声有色的世界隔绝了,她面对这着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉自己心中的希望和要求,所以她变得暴躁起来,脾气越来越坏。
而沙利文老师来了,她开始教小海伦盲文,拼单词。一次巧合,小海伦接触了水,这让她对这个世界充满了渴望。她开始认真学习,渐渐地她考上了大学,坚持不懈、顽强不息地去对抗生活中的困难,并且朝着自己的奋斗目标去努力……
这篇文章用生动委婉的形式来给我们许多启发,而这些启示就是本文的中心,它让我们懂得了坚持不懈、顽强不息地去对抗困难,朝自己的奋斗目标去努力,终究是会成功的。
想想我们的生活中,想想我们的学习中,其实只要朝着这种精神去奋斗,那就不用去担心前方的许多困难了。我们再想想一些伟人的名言,最有意义的我认为是让我们拥有去前进和让我们去生活的勇气的名言。
其实我们的生活中有许多困难,但我认为,只要有了这个精神,我们就可以克服所有的困难,让我们去更好的为自己的目标而奋斗!