关于假如给我三天光明读后感
假如给我三天光明是海伦的心声,她的一生是恐怖的黑暗,让人心惊胆战。”假如给我三天光明“这种欲望是多么强大呀!一个盲人想要获得光明,就是那么简单。海伦希望得到光明,她不是一般的盲人。说她不是一般的盲人是因为她会用心灵去观察世界,去看世界。而不是因为她渴望光明,所有的盲人都渴望得到光明,渴望永久的光明。而她却只渴望得到三天光明!这是多么简单,仅仅只是三天!这三天,她不是用来在玩乐上尽情放纵,而是在学习的大道上插上知识的翅膀。
《假如给我三天光明》这本书深深打动着我。海伦。凯勒是20世纪美国著名的盲聋女作家,她有着悲惨的命运,但她凭借着坚强的意志力完成了自己的梦想——考入哈佛大学。她成为了世界上第一个完成大学教育的盲聋人。她对未来充满想象,虽然是残疾人,但是她并没有失落,反而在这种情况中更加坚强。在生活中也有许多像海伦。凯勒一样的人,他们虽然身体残疾但是都不放弃生活不放弃学习,最后成为一个有用的人;相反,反而有一些正常人并无残疾,这些人虽然生活在幸福之中,但却不珍惜这些所谓的幸福,不努力生活,遇到困难就退缩,所有事都需要依赖别人,这些人最终一事无成。现在我们的学习条件是多么好:既有着一双明亮的眼睛,又有一对灵敏的耳朵、既有着宽敞、明亮、整洁的教室,又有优秀的教师来指导我们学习,帮助我们成为有用的成功人士。可是总有一些人不珍惜,浪费着每一天。
那些人是多么可怕,每天不干正经事,在一边与一帮人“闯天下”。我们一定要做一个珍惜时间的孩子!