我爱恋着他的这一切!我悄悄松开了你的手。听到脚下的黑水哗哗作响,抬头不见天日,他忽然感到一种前所未有的悲凉,自己已走到了人生的谷底。人们需要越来越强的游泳技巧,更需要游向正确的方向,因为你不可能就这么游下去!我惊讶于她提出这个方案的勇气,当时我问她是否知道农民兄弟吃过饭后如何处理面部油腻,她疑惑地看着我,我用手背在两侧嘴角抹了两下,对如此不雅的动作她投以鄙夷神色。
海伦凯勒在19个月大的时候因一场病导致失明,失聪,失语,她变成了一个既盲,又聋还哑的女孩。海伦是不幸的,她对生活失去了信心;但同时她又是很幸运的,她遇见了春风暖化雨般的莎利文老师。莎利文老师让她重新感受到了生活的真谛。从此,海伦凭着一颗坚强的心,身残志不残,在逆境中崛起,学会很多种国家的语言,最终毕业于哈佛大学德克里夫学院,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人,并四处奔走建立起一家又一家慈善机构。
海伦的乞求不高,她只祈望拥有三天的光明去感受整个世界,她想看到的东西实在是太多太多了,但这对她却只是一个美丽的梦。与海伦相比我们实在是太幸运了,我们拥有健康的体魄,优越的条件,良好的学习环境,我们还等什么呢?我们还能抱怨什么呢?我们不要等到失去的时候才懂得珍惜,再做出许多的假如,那只能留给我们太多的遗憾。
让我们从读完这本书开始,像海伦凯勒那样坚强、乐观、勇敢,好好珍惜自己所拥有的,用微笑面对厄运,自强不屈,奋发学习,到达自己理想的彼岸!