关于假如给我三天光明读后感
爸爸妈妈、老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我读了黑龙江少年儿童出版社出版的,美国著名的教育家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,深深懂得了这句话的真正含义。尤其是文中的这几句话:要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该多好啊,那就更能让人感受到生命的价值……再看看我们的生活、学习……那何尝不是呢!时间是无限的,就像清澈的溪水不断地流淌着,而我们的生活是有限的,就像装满沙子的沙漏,最后还是会漏完的,我们却不懂得要珍惜时间。“少壮不努力,老大徒伤悲。”是啊,我们从小不好好努力学习,长大后只能徒留悲伤。更何况南宋抗金名将岳飞也曾说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”有一些东西只有你失去了,才会懂得它的珍贵。时间像流水,一去不复返,我们要更加懂得珍惜时间,爱惜时间,只有这样,我们的一生才会过得充实、有意义。
文章的最后,海伦·凯勒说出了自己这一生的最大愿望:假如给我三天光明,第一天,我会去拜访亲人,带他们好好逛逛,还要买最好的东西,尽我的孝心。第二天,我会让生活中没有“不可能”,白天与李白对饮,晚上坐飞船上月球。第三天,我要抓紧最后一点时间读书学习,将近十二点时,我看着一往无际的夜空,等待着一片黑色的到来。读了这本书,我懂得了很多:想想自己,我是多么幸福,我是一个健全的人,可有时候还不好好读书,尽贪玩。而海伦
凯勒的眼睛看不见,可是她的心里却充满了对光明的渴望和追求。
我一定要向你——海伦
凯勒学习,做一个勤奋,好学,积极乐观向上的人。做一个对社会有价值的人。