读《狼王梦》有感
紫岚开始什么都让着蓝魂儿,什么吃的都给它。蓝魂儿它也不辜负紫岚的期望。它成功地从黄犊那儿抢到了半块羊胎。它已经领会到了生活的真谛。但是,灾难又发生了。有一天,蓝魂儿发现了一只羊,他已经习惯了什么事都带头,结果,前脚刚碰上去,只听砰的的一声,这原来是个捕兽器,蓝魂儿,活活被夹死了。现在,由双毛接替蓝魂儿的位置。
双毛比黑仔更胆小,而且很喜欢哭。不过,由于紫岚的偏心,它被激怒了,还把紫岚的腿咬瘸了。但双毛被狼王咬死了。
媚媚是一只母狼,她开始和母狼疏远了。终于有一天,紫岚被老雕咬死了。
啊,原来狼和我们人一样,是有感情的,它们有的也是为了自己的晚辈付出生命。让我们也要懂得报恩吧!